Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Необходимый минимум

Необходимый минимум

Для того, чтобы работа в саду приносила радость, нужно подобрать правильные и удобные инструменты. Хорошо, когда у вас есть «необходимый минимум».

1.Садовый шланг для полива с насадкой.

Он поможет вам при посадке растений, спасет их во время летней жары, избавит от необходимости носить воду в ведре.

2.Пила.

Для небольшого сада достаточно купить пилу с изогнутым лезвием. Для обрезки нетолстых веток она прекрасно подойдет. В продаже есть и складные пилы, которые занимают мало места, их можно положить в карман, прикрепить
к поясу.

3.Ножницы.

Ножницы также обязательно должны быть в вашем списке необходимых садовых инструментов. Они помогут открыть пакеты с семенами или удобрением, перерезать бечевку или шнурок, будут незаменимы во время уборки урожая.

4.Секатор.

Бывают ситуации, когда целесооб­разнее использовать не ножницы, а секатор. Пригодится он вам при обрезке деревьев и кустарников. Когда покупаете инструмент, обязательно убедитесь, что лезвия достаточно остры.

5.Грабли.

Их должно быть несколько видов. Так, например, существуют грабли, которыми удобно убирать листья в осеннем саду, другие же предназначены для разравнивания земли.

6.Садовая мотыга (тяпка).

Это универсальный инструмент, который используется для борьбы
с сорняками, окучивания, посадки семян и так далее.

7.Лопата.

Существуют различные виды лопат. Их можно использовать для рытья ям и выполнения других задач.

8.Триммер.

Если у вас старый сад, то удобнее всего засеять площадь между деревьями газонной травой. Тут­то вам и пригодится триммер.

9.Тяпка для оформления краев газона.

Этот инструмент позволяет сделать аккуратными края любого газона. Кроме того, с его помощью можно придать оригинальное обрамление клумбам.

10.Тачка.

Используйте тачку для перевозки земли, перегноя. Она поможет и в транспортировки урожая с грядок. Небольшой совет: выбирайте технику с одним колесом ­ удобнее будет «маневрировать».

Каждый опытный садовод, конечно, дополнит или скорректирует этот список, исходя из собственных потребностей. Но помните, что любой инструмент, вне зависимости от его назначения, должен быть прежде всего безопасным.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика