Жимолость — ягода, которая созревает первая! И она уже хорошо цветет в успенских садах. Удивительно, но еще десятилетие назад это растение у нас не воспринимали всерьез. Оно было редким гостем на приусадебных участках. Теперь же неприхотливый кустарник конкурирует по популярности с крыжовником и смородиной. И не случайно!

Оказывается, жимолость — идеальный продукт для здорового питания. Ее энергетическая ценность составляет всего 40 килокалорий на 100 граммов ягод, которые богаты витаминами и минералами. Плоды жимолости укрепляют стенки капилляров, снижают давление, способствуют здоровью костей и зубов, полезны для щитовидной железы, помогают усвоению железа, обладают мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Также ягоды оказывают противовирусное, общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

Ценнее всего жимолость свежая, как говорится, прямо с куста. Поэтому, если у вас на участке этой волшебницы еще нет, то самое время посадить!

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.