Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Милая, веселая, с доброю душой

Милая, веселая, с доброю душой

Ольга Ионеловна Погожева из Убеженского сельского поселения названа лучшим ТОСовцем по итогам муниципального этапа конкурса «Лучший орган ТОС» за 2017 год.
Сибирячка, молодой учитель начальных классов, Ольга Ионеловна волею судьбы оказалась в одной из старейших кубанских станиц со своими устоями и традициями, далекими от представления многих горожан о сельской жизни.
Места преподавателя в начальной школе не наш­лось. Но навыки работы с детьми, обучения их азам танцевального искусства были востребованы в местном Доме культуры. Здесь и работала О.И.Погожева с 1999 по 2004 годы. Вместе со станичниками пережила она последствия наводнения, также восстанавливала разрушенный стихией быт: мыла, чистила, убирала. В эти тяжелые дни, проявившие, как лакмусовая бумага, характер каждого, организаторские способности и энергию нового культработника заметила глава сельского поселения Т.В.Гайдук.
Ольга Ионеловна по ее просьбе взяла на себя обязанности руководителя ТОС, причем самой близкой к реке, западной окраины станицы, в домах и хатах которой живут, в основном, женщины пенсионного возраста. И проб­лемы каждой из них стали ее проблемами. Маленькие просьбы и поручения наполнили жизнь молодой женщины новым общественным делом.
Вскоре появилась возможность заняться любимым делом в коллективе детского сада, с красным дипломом закончить обу­чение в Ставропольском педагогическом институте, добавив к диплому учителя диплом воспитателя.
Незаметно подросла младшая дочь Юлечка, поступила в Армавирский лингвистический социальный институт, выбрав профессию учителя начальных классов. Учеба девушке, которая уже перешла на второй курс, выросшей в семье педагога-воспитателя, нравится. Отметок ниже четверки в «зачетке» пока не было.
Старший сын Александр живет и работает в Томске. Его молодую супругу тоже зовут Юлей.
— Это, чтоб в именах не путаться, — смеется Ольга Ионеловна.
Радуют своими успехами и маленькие воспитанники дошкольной группы. Тимофей Даманин занял третье место в районе, приняв участие в предновогоднем конкурсе поделок. Стараются не отставать от него и остальные двадцать пять дошколят из «ее» группы.
— Вообще, у нас замечательный коллектив. Дружный, как одна семья, — рассказывает наша героиня. — Те, кто постарше, делятся опытом. Молодежь не зазнается новыми знаниями современных технологий. И на субботниках, и на праздниках, и в воспитательном процессе коллектив работает слаженно и споро.
С приходом на должность главы Убеженского сельского поселения С.А.Гайдука многие общественные поручения стало выполнять намного легче. В гравийном исполнении отремонтированы дороги, уличное освещение появилось почти у каждого двора. Остается только следить за санитарным состоянием придомовых территорий.
Но здесь жители «Пампушки» (так исстари зовется район улицы Советской) дадут фору любой молодежи. Кроме цветов и мягкой гусиной травки у дворов не растет ничего. А еще жители западной окраины любят вместе, за общим чайным столом, отмечать Троицу. Поздравляют друг друга они и с 8 Марта. И, конечно же, самые добрые и многочисленные пожелания в этот день звучат в адрес «квартальной» О.И.Погожевой.
Т.ПАНАРИНА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика