Служу Отечеству!

Хорунжему А.В.Воробьеву всегда рады ученики средней школы №2 села Успенского. Атамана самого большого в муниципалитете хуторского казачьего общества, командира казачьей дружины приглашают на уроки мужества и классные часы, торжественные линейки и патриотические беседы.

­ Я стараюсь свое общение с детьми построить так, чтобы они почувствовали любовь к Родине, узнали больше о ее славной истории, о казачестве, загорелись желанием найти сведения о своих предках, ­ говорит Анд­рей Васильевич.

И это у нашего героя прекрасно получается, ведь и сам он свою жизнь посвятил служению Отечеству. Родившись на хуторе Западном, окончив станичную школу №7, он, как и положено молодому казаку, отправился
в армию. Служил во внутренних войсках сначала в Тюменской области, а затем ­ в Чечне. Приходилось стоять в нарядах на КПП, проверяя транспорт на провоз оружия и боеприпасов. Такие факты в те дни были не редкость. Итогом командировки в «горячую точку» для Андрея стали наградной крест «Участник боевых действий» и благодарность «За доблесть и мужество, проявленные при выполнении воинского долга в группировке внутренних войск МВД России на Северном Кавказе».

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.05.2018 г. в №52)
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика