Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Мы верим в чудеса!

Мы верим в чудеса!

В преддверии Дня защиты детей пришли хорошие новости от маленькой жительницы Успенского района Настеньки Поповой. За ее успехами в лечении читатели «Рассвета» наблюдают уже несколько лет. Благодаря помощи неравнодушных жителей муниципалитета, Краснодарского края и средствам, выделяемым благотворительным фондом «Край добра», у девочки заметны положительные результаты после прохождения курсов реабилитации в специализированных центрах.
Мама Настеньки Марина Попова рассказала, что не так давно они с дочерью вернулись из реабилитационного центра «Здоровье», который расположен в Таганроге. Лечение, проживание и транспортные расходы девочки были оплачены фондом «Край добра», семье выделили 21 тысячу рублей.
— Огромное спасибо и низкий поклон тем людям, которые отозвались на нашу просьбу о помощи, — говорит Марина. — Ваша забота неоценима! Мы топаем, благодаря вам! Этих шагов еще два месяца назад не было.
Настенька прошла несколько курсов. Это были и пассивная тренировка мышц ног на мотомеде, и лечение озокеритом, и массаж с разработкой суставов, и билотерапия (прослушивание высоких и низких звуков колоколов). Последняя процедура помогла избавиться от страхов: девочка боится резких, громких звуков и насекомых. Она поэтому и маму на шаг от себя не отпускает. Сейчас же стала спокойнее ко всему относиться, даже пробует играть на музыкальных инструментах. На занятиях кроха работала со специалистами без мамы, что также сделало ее самостоятельнее. Изначально даже сама Марина не верила, что такая терапия может дать результат,
с опаской отпускала дочь. Но сейчас об этом не жалеет. Преподаватель смог сотворить чудо! Общение с психологом Еленой также дало положительные результаты, есть видимый эффект и от других видов лечения.
Гидромассажные ванны с бишофитом были важны для укрепления спины и суставов. Но вот от них пришлось отказаться из-за повышенной чувствительности девочки.
— Инструктор Дмитрий выполнял вместе с Настей невероятные упражнения, — вспоминает Марина. — После такой работы доченька пытается ходить без специального аппарата. Как же мы радовались этим маленьким, слабеньким, неуверенным шажочкам! Всем — огромное материнское спасибо! Мы верим в чудеса!
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото М.Поповой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика