Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Играем в мечик!» — сказали бы наши предки

«Играем в мечик!» — сказали бы наши предки

— Знаете ли вы, что в давние-давние годы на Кубани дети играли в мяч? Правда, сшит он был из старых ненужных тряпок, и называли его не мячик, а мечик. А с по­мощью современного мяча можно не только играть в футбол или волейбол. Получится и в «выбивного» сразиться, и узнать, какие предметы участники круговой игры считают съедобными, а какие — несъедобными. С помощью мяча можно даже знакомиться — так начала игровую программу «Озорной мяч» руководитель кружка Убеженского сельского Дома культуры О.С.Куликова.
Маленькие посетители игровой площадки при ДК тут же опробовали все вышеназванные и другие развлечения с мячом. Особый восторг у детей вызвала игра с искусно выполненной копией того самого старинного мечика.
В завершение мероприятия Ольга Сергеевна пригласила ребят на музыкальный конкурс, который состоится уже на этой неделе. А тех, кто не готов ждать целые выходные, ежедневно после 15 часов рады видеть в игровой комнате, где можно отдохнуть и проя­вить свои таланты в неформальной обстановке.
Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика