Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / В «МиниГраде» ­ городе профессий

В «МиниГраде» ­ городе профессий

Мы, взрослые, постоянно говорим о том, что дети ­ это наше всё, что от них зависит не только будущее России, но и то, каким будет мир через десятки лет. Поэтому неудивительно, что все родители очень заинтересованы во всестороннем развитии своих ребятишек, в том, чтобы они не только гуляли­-прыгали­бегали, но и учились чему­-то новому, полезному и становились хорошими людьми уже сейчас. Надо сказать, задача эта ­ не из легких: ведь сколько вокруг соблазнов! Мне, как родителю и одновременно педагогу, хотелось бы, чтоб наши дети меньше отвлекались на современные гаджеты и Интернет. Вот и предлагаем мы им альтернативные интересы.

Одиннадцатого октября вместе с учащимися 3­-4 классов нашей Трехсельской СШ №5 мы побывали в необыкновенном месте, где каждый ребенок окунулся во взрослую жизнь, примерил на себя разнообразные профессии, интересно и весело провел время. И было это в «МиниГраде», работающем в Ставрополе, ­ интерактивном городе для детей с настоящими улицами и домами. Каждый его дом ­ это учреждение, без которого немыслима жизнь любого города. Полиция, МЧС, больница, банк, поч­та, пекарня, служба ЖКХ, студия, салон красоты… И это далеко не полный список.

Но обо всем по порядку. Отправной точкой путешествия по городу стала «биржа труда». Здесь каждому посетителю выдали «паспорт» и «сертификат со стартовым капиталом», который они обменяли в «банке» на местные деньги ­ профи. У девочек путешествие началось с «салона красоты». Даже опытный мастер маникюра, парикмахер и визажист могут позавидовать профессионалам, которые работали в салоне красоты «МиниГрада».

Д.ПОПОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.10.2018 г. в №125).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика