Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Давайте же творить добро, и в каждый дом придет тепло!»

«Давайте же творить добро, и в каждый дом придет тепло!»

Недавно подвели итоги Межрегионального конкурса социальных проектов, практик наставничества и волонтерской деятельности «Воля и великодушие». В нем в 46 номинациях участвовали жители юга России ­ лучшие гражданские активисты, представляющие государственные, муниципальные, коммерческие и некоммерческие организации, СМИ, сообщества граждан. В одной из них ­ «Лучший наставник в добровольчестве и общественной жизни» ­ пробовала силы и жительница села Успенского О.В.Дубровская.

Ольга Валериевна трудится социальным педагогом отделения помощи семье и детям Успенского комплексного центра социального обслуживания населения. На суд жюри она вынесла свой проект, связанный с помощью людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации или в социально опасном положении.

Эта тема близка нашей героине, так как по долгу службы она работает с детьми, о которых родители прос­то забыли. Привести к этому могут пьянство, асоциальный образ жизни или другие причины, которые, впрочем, не оправдывают взрослых.

­ Моя работа связана не только с воспитанием детей, когда малышей нужно научить ориентироваться в окружающем мире, а старших ­ мотивировать на учебу. Чаще всего приходится общаться с их мамами и папами, на практике объясняя, как быстро приготовить вкусный обед, убрать в комнате, постирать и так далее. От таких, казалось бы, привычных действий и зависит благополучие несовершеннолетних. Больно становится на душе, когда понимаешь, с какими испытаниями сталкиваются крохи, как редко видят заботу, оставаясь лишенными уюта и тепла… Прилагаю все силы, чтобы им помочь, ежемесячно посещая неблагополучные семьи.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 24.11.2018 г. в №141).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика