Главная / ОБЩЕСТВО / Гражданская журналистика / Процедура не всегда обязательна

Процедура не всегда обязательна

В редакцию газеты «Рассвет» обратилась жительница Успенского района, которая подняла хоть и скорбную, но важную для каждой семьи тему. Читательница попросила подробно рассказать о том, в каких случаях тело умершего участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Успенскому району обязаны направить в морг для вскрытия, а в каких случаях желать этого не нужно. Женщина отметила, что эта процедура является дорогостоящей и требует от людей существенных затрат (а ведь деньги для этого есть далеко не у каждого), но в тягостный момент нет ни у кого ни сил, ни времени, ни желания разбираться в тонкостях закона.

Ответить на вопрос мы попросили начальника отделения участковых уполномоченных полиции и отделения по делам несовершеннолетних, подполковника полиции А.Г.Войтина.

­ Сначала рассмотрим ситуацию, когда человек умер дома ­ по месту постоянного жительства, ­ рассказал Александр Геннадьевич. ­ В этом случае родственники должны незамедлительно пригласить работников отделения «скорой медицинской помощи» районной больницы для регистрации факта смерти и вынесения решения о предполагаемой причине. Также граждане обязаны поставить в известность участкового уполномоченного полиции, который вынесет постановление. В этом документе также будет указана причина произошедшего, внесена пометка о том, что ситуация, например, не имеет криминального характера (либо, наоборот, имеет).

Подготовила Ю.Михайлова.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.04.2019 г. в №44).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика