Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / "Зеркало" / Спасет ли доброта мир?

Спасет ли доброта мир?

Представьте себе дивную природу в окружении перламутровых скал, покрытых изумрудной зеленью лиственных и хвойных деревьев, верхушки которых цепляются за белые облака… И быстрый водопад, чьи струи по цвету похожи на убежавшее из опрокинувшегося кувшина молоко.

Оттого и получил он свое название ­ Молочный. А расположено это чудо в Абхазии, недалеко от Гагры. От красоты, радующей глаз, захватывало дух.

Однако, подобные чувства переживали не все туристы, и мое любование красотами мироздания было прервано громкими криками. Как оказалось, папа с сыном, забравшись на большой валун, помешали сделать фото чужой маме с дочкой. Оба родителя были в ярости, они не выбирали выражений, поливая друг друга исключительно ненормативной лексикой и, казалось, вот-­вот от бранных слов перейдут к драке.

Было жутко и стыдно. Молодому человеку и женщине было абсолютно наплевать не только на окружающих людей, но и на любимых чад, поневоле ставших участниками безобразной сцены.

Эту ситуацию мы решили обсудить с нашими читателями, поговорив о том, как мы относимся к окружающим нас людям, доверяем ли им и стоит ли в этой жизни быть добрее друг к другу, проявлять сочувствие и учить этому своих детей и внуков.

Мои собеседники поделились не только своими мнениями о том, спасет ли доб­рота мир, если все мы станем больше доверять друг другу, но и историями из жизни. Причем почти все они вспомнили о хороших людях, совершенно незнакомых, которые пришли к ним на помощь в трудную минуту.

Е.РАССКАЗОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.08.2019 г. в №96).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика