Читать всем!

Не забудьте до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственнос­ти (­20 кв.м квартира, ­ 50 кв.м дом, ­ 6 соток по участку ­ на землю).

МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ТАКОЙ УКАЗ. Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры. По всем трем единицам имущества.

Но по 1 из каждой категории. Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для вас по кадастровой стоимости одного метра. Никуда ехать не нужно.

Это делается через ЛК на сайте налоговой (можно зай­ти через пароль госуслуг).

Причем Президент РФ В.Путин дал указание налоговым службам сделать это автоматом, но не все налоговые это сделали, поэтому квитанции придут с завышенным налогом. Заходите в Личный Кабинет, идете на страничку «Мое имущество», кликаете на квартиру, например, и нажимаете ­ оформить льготу. Одна секунда, а экономия приличная. Например, квартира 36 кв.м 36­20=16. Налог вы будете платить с 16 квадратов. Дачный дом 38 кв.м 38­50=­12 Налог вы вообще не должны платить!!! Никто вас не проинформирует об этом в метро бегущей строкой или еще как­-либо.

Только «рассветовцы», ну или «сарафанное радио»! Помним о том, что инвалиды и пенсионеры вообще не платят эти налоги! Так же оформляем это в Личном кабинете на сайте налоговой.

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика