Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Упал с лошади ­ неси торт!

Упал с лошади ­ неси торт!

Вера Сергеевна Васютина лошадей любит с детства. Поэтому всегда стремилась к тому, чтобы ее большое увлечение стало профессией. В 16 лет она уже трудилась тренером­-наездником на сахарном заводе, потом были другие хозяйства, а в 2016 году, ее, уже дипломированного специалис­та с большим опытом, пригласили работать в филиал краевой спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту, открытую в селе Успенском по инициативе нашего земляка, сенатора от Краснодарского края В.А.Бекетова.

­ Мне было 4 года, когда родители оформили меня в детский сад. Но я перелазила через забор и убегала. Разговаривала плохо, и общаться со сверстниками было не интересно, да и еды в саду, как мне казалось, давали мало…

Я так любила лошадей, что даже ночью бежала к ним в конюшню, которую по соседству держали родственники. Зимой, в мороз, я могла весь день таскать им по пучку сена, чтобы лошадки были сыты. В общем, папе и маме было о чем побеспокоиться.

Только представьте себе: в совсем небогатой, многодетной семье, а деток нас подрастало трое, родители ради меня отдали корову и взяли восьмимесячного жеребенка, ­ рассказывает тренер В.С.Васютина.

Е.БЕСЕДИНА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.08.2019 г. в №101).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика