Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Мы — разные. И в этом — наша сила!

Мы — разные. И в этом — наша сила!

Двадцать третьего августа в детской музыкальной гостиной Убеженского Дома культуры состоялась интересная и познавательная встреча. Специалисты отделения помощи семье и детям Успенского комплексного центра социального обслуживания населения Т.В.Белилова, И.В.Сырчина и Е.Н.Халяпина подготовили для ребят экологический конкурс «Мир вокруг нас», а такжевидеопрезентацию и викторинупазлы по правовым знаниям «Ребенокподростокгражданин».

Две команды за чайным столом упорно сражались в интеллектуальном пое­динке. Чтобы решить самые трудные задачи, призывали на помощь друга-Интернета. Победила дружба.

Продолжая тему взаимовыручки и добрососедства, работники Дома культуры провели блиц-опрос о родовых корнях присутствующих на мероприятии ребят. Затем поговорили о национальной принадлежности одноклассников и друзей… И выяснилось, что даже в рамках одной семьи есть бабушки и дедушки, папы и мамы разных национальностей. А их дети и внуки вобрали в себя самые лучшие черты внешности, ума и характера от каждой веточки генеалогического древа.

Примерно то же самое происходит и в мировом музыкальном искусстве, воплощающем в себе все самое лучшее, привлекательное для новых поколений. Для примера ребята прослушали подборку эстрадных хитов. А чтобы было легче найти те или иные национальные мотивы в мелодиях популярных песен, ребятам была предложена танцевальная импровизация.

Т.ПАНАРИНА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти