Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Стоит обелиск на Кубани, солдатскую память храня…»

«Стоит обелиск на Кубани, солдатскую память храня…»

Девятого октября 1943-­го Краснодарский край был освобожден от немецко­-фашистских захватчиков. В этом году на Кубани широко отметили 76­-ю годовщину этого исторического события. В Трехсельской СШ №5 этой дате был посвящен цикл тематических мероприятий, в которых участвовали все ученики школы.

На информационных пятиминутках «История говорит» в классах читали и обсуждали произведения, включенные в «Библио­теку кубанского школьника». Для четвероклассников прошел тематический классный час, на котором не только говорилось о мужестве советских воинов, но и прошло ознакомление с подготовленной презентацией, был просмотрен кинофильм.

Фильм «Голубая линия», который в школе показали практически для всех учеников, глубоко потряс детские души. «О мужестве, о доблести, о славе» еще долго говорили и мальчики, и девочки, вновь и вновь сопереживая участникам тех далеких боев, которые вошли в историю Великой Отечественной одними из самых ярких и трагических страниц военной летописи. А в 6­8 классах героизму прадедов посвятили классные часы «Голубая линия» ­ одно из величайших сражений Второй мировой».

С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.10.2019 г. в №124).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика