Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Кто любит шашки, укрепляет интеллект

Кто любит шашки, укрепляет интеллект

По доброй традиции в преддверии празднования Дня народного единства в нашем муниципалитете проводятся соревнования на кубок Успенского района по русским шашкам. В этом году в турнире приняли участие воспитанники шахматно-­шашечных кружков «Белый слон» (СДК «Лира», тренер Р.В.Багдасарян) и районного Дома детского творчества (тренер­-преподаватель Ю.Н.Стариков).

В тот день в ДК «Лира» было многолюдно. Здесь собрались тридцать юных шашистов нашего муниципалитета, поддержать ребят пришли их родные, близкие и друзья. Несмот­ря на то, что мальчики и девочки являлись соперниками и встретились для того, чтобы принять учас­тие в соревнованиях, вокруг царила приятная, дружественная атмосфера.

Перед началом состязаний ребята общались, ведь многие из них уже неоднократно встречались ранее и успели подружиться. Но после того, как главный судья турнира, кандидат в мастера спорта, судья второй категории Григорий Багдасарян объявил о начале соревнований, смех и веселье прекратились, и юные шашисты заняли свои места.

Очередность первого хода традиционно определили с помощью компьютерной жеребьевки, а жюри оценивало результаты участников соревнований по швейцарской системе. Юным интеллектуалам предстояло сразиться в семи турах. За ходом игры следили линейные судьи: кандидат в мастера спорта, судья второй категории Р.В.Багдасарян и тренер-­преподаватель Ю.Н.Стариков.

Я.ДЕНИСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.11.2019 в №136).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика