«Крылья Ангела»

В преддверии Дня матери воспитанники Успенского социально­-реабилитационного центра для несовершеннолетних приняли участие в акции «Крылья Ангела». Впервые она прошла в 2014 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. И с того времени стала ежегодной.

В этот день дети собираются в храме и рисуют своего ангела­-хранителя таким, каким они его себе представляют. Акция «Крылья Ангела» неслучайно приурочена к празднику всех матерей: ангелы, появляющиеся у каждого человека на Земле при рождении ­ это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения; так же, как и мама, которая оберегает ребенка с первых дней его жизни.

Уже второй год наши воспитанники принимают участие в данной акции. На минувшей неделе она проводилась в храме Успения Пресвятой Богородицы (с.Успенское), где с благословения настоятеля храма иерея Александра Шмигельского мальчики и девочки рисовали своих ангелов. Кто-­то изобразил его красками, кто-­то карандашами, кто-­то восковыми мелками, но все они излучали доброту и свет, хранили теплоту детских сердец.

В.ЕРМАКОВА,

социальный педагог СРЦН.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика