Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Принцип совместимости

Принцип совместимости

Урожай собран, перебран и разложен в ящики. Настало время опустить его в подвал. Но, оказывается, далеко не все соседи мирно живут рядом друг с другом. Вот несколько полезных советов.

Не храните яблоки в одном помещении с картофелем, так как они выделяют этилен, способствующий активному прорастанию клубней. Да и сами яблоки становятся совсем неаппетитными, их лежкость ухудшается. Если другого выхода нет, то поместите продукты в разные ящики и поставьте дальше друг от друга.

Картофель и морковь вместе хранить тоже нежелательно. У второго овоща оболочка более чувствительна к поверхностным повреждениям и перепадам влажности. Лучше эти культуры сложить в отдельную тару, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из­за разных требований к температурному режиму не следует долго держать в одном помещении с картофелем лук, капус­ту, чеснок, тыкву, кабачки, огурцы и помидоры.

При этом картошка прекрасно соседствует с хреном, редькой и свеклой, так как по типу кожуры и условиям хранения они идентичны. Она будет прекрасно храниться, если переложить клубни луковой шелухой или сухими веточками мяты; защитит от гнили смешивание с сушеной горькой полынью, снытью обыкновенной, в ящики можно положить папоротник или бузину.

Оставить комментарий