Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Любовь к малой родине начинается с нашей заботы о ней»

«Любовь к малой родине начинается с нашей заботы о ней»

­ Прошедший год был крайне сложным, но несмотря на это, команде администрации Вольненского сельского поселения удалось добиться определенных положительных результатов. И основной из них ­ это вступление в федеральную программу «Чистая вода» национального проекта «Экология», ­ отметил в своем итоговом годовом отчете на открытой сессии глава территории А.И.Качура.

 

Вода и перспективы

Вольненское сельское поселение ­ одно из первых участников данной программы
в Краснодарском крае. Это стало возможным, как подчеркнул далее Александр Иванович, благодаря помощи и содействию губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, краевых министерств, депутата ЗСК Александра Викторовича Поголова, а также поддержке главы района Геннадия Клавдиевича Бахилина.

В ходе предстоящих работ будет построено две нитки подводящего водопровода, протяженностью по 5 километров 354 метра каждая, с диаметром труб 200 миллиметров от 18 линии Армавира до улицы Кубанской в селе Вольном.

Стоимость строительства составляет около 23 миллионов 825 тысяч рублей с привлечением средств из федерального, краевого и местного бюджетов, а его завершение запланировано в четвертом квартале 2020 года. На сегодняшний день уже проложена половина трассы водовода и установлена подкачивающая насосная станция.

Помимо этого, в июле прош­лого года для проведения ремонтных работ на особо проб­лемных участках коммуникаций администрацией сельского поселения из краевого аварийного фонда получено 900 метров трубы диаметром 160 миллиметров для замены магистрального водопровода по улице Южной в селе Вольном (от Гагарина до Циолковского), а также 216 метров полиэтиленовой трубы диамет­ром 315 миллиметров для ремонта магистральной сети от водозаборной станции в селе Марьино. Приобретена труба и произведена замена участка водопровода протяженностью 300 метров в поселке Заречном.

­ Благодаря всем этим и другим предпринимаемым мерам, ­ как отметил далее глава Вольненского сельского поселения, ­ в течение года количество зарегистрированных жалоб населения на качество водоснабжения существенно снизилось.

Е.УСПЕНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.01.2020 в №6).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий