Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Счастливое призвание

Счастливое призвание

Уже более 28 лет в Николаевской специальной (коррекционной) школе­-интернате трудится педагог высшей квалификационной категории С.Н.Гутенева.

Родилась Светлана в станице Николаевской. Ярким воспоминанием того времени стала средняя школа №8 ­ первый учитель и новые друзья. Именно здесь у маленькой девочки родилась мечта стать в будущем педагогом. Она всегда с благодарностью говорит об интересных уроках, которые проводила Валентина Николаевна Белокунова.

Детские мечты воплотились в жизнь. И вот уже и саму С.Н.Гутеневу можно смело назвать опытным, умелым педагогом, которого отличают хорошие результаты в работе с детьми с ограниченными возможностями.

­ Достижения нашей школы­-интерната, ­ считает Светлана Николаевна, ­ зависят от слаженной работы всего коллектива, которым в настоящее время руководит Н.В.Никиткина. И для меня главный стимул в труде ­ это радостные глаза каждого ребенка. Как в стихотворении Марины Цветаевой: «Дети ­ это мира нежные загадки, и в самих загадках кроется ответ…»

При проведении внеклассных занятий по различным направлениям (патриотическое, экологическое, физическое, трудовое развитие детей) она умело применяет современные технологии, активно использует дидактичес­кий материал, новинки педагогических методик коррекционного воспитания, учит детей видеть, замечать в окружающем мире то, что их восхитит, удивит. Вся ее работа, говорят коллеги, направлена на коррекцию познавательной сферы ребенка ­ развитие воображения, памяти, речи.

Н.ОБЪЕДКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.01.2020 в №8).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий