Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Просьбы услышаны. Поддержка будет!

Просьбы услышаны. Поддержка будет!

Продолжаются встречи кандидатов в депутаты Совета МО Успенский район по восьмому трехмандатному избирательному округу с жителями населенных пунктов. Территория округа включает в себя села Маламино, Трехсельское, Новоурупское и Пантелеймоновское, хутора Воронежский, Белецкий, Лок, Подковский, Успенский, Вольность и Карс, поселок Мичуринский и дома, расположенные вдоль железной дороги и рядом с ретрансляторной вышкой. Всего в обозначенных населенных пунктах проживает более 3 700 избирателей.

В этот раз кандидаты от политической партии «Единая Россия» главный редактор газеты «Рассвет» И.Д.Свердлюковская и директор ОАО «Мичуринское» В.М.Шовкаров посетили село Трехсельское, хутор Воронежский и поселок Мичуринский.

Разговор велся откровенный. Люди открыто говорили о назревших проблемах. Так, например, для хуторян из Воронежского самыми наболевшими вопросами стали водоснабжение и газоснабжение территории, а также проезд большегрузов по главной улице населенного пункта, которая ведет к административному зданию ООО «Агрофирма «Агросахар-2». Движение транспорта по ней интенсивно, тем более в период страды, что влияет на бе­зопасность на данном участке. Кроме того, техника оставляет за собой пылевую завесу — и таким воздухом люди дышат днями и ночами. А создаваемая «КамАЗами» и тракторами вибрация стала причиной разрушения отмосток и появления трещин на стенах домовладений хуторян. Решить проблему можно, заасфальтировав участок, но на это нужны огромные средства…

Люди рассказали И.Д.Свердлюковской и В.М.Шовкарову о том, что местная власть в лице главы территории Т.И.Калза, специалистов администрации Трехсельского сельского поселения старается помочь в решении всех проб­лем. Это ярко видно на примере несвоевременного вывоза ТБО. При малейшем нарушении графика даже по уважительным причинам Таиса Ивановна связывается с поставщиками услуг и добивается выполнения ими обязательств.

Тема водоснабжения в Трехсельском сельском поселении далеко не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Только в Воронежском задолженность населения перед поставляющей компанией составляет более 267 тысяч рублей. Жители отказываются платить за воду, которой, по их словам, нет в кране, но одновременно с этим они не хотят и устанавливать индивидуальные приборы учета, которые значительно сократили бы суммы начислений и позволили бы селянам платить за фактическое потребление воды. Также среди рекомендаций, данных на встрече, была прочистка труб, которые с годами заилились и уменьшили пропускную способность.

В поселке Мичуринском, где кандидаты-единороссы встретились с активом населенного пункта, по словам собравшихся, основной проблемой остается строительство нового общественного туалета. Имеющийся объект, построенный около 50 лет назад, уже небезопасен, да и его санитарное состояние оставляет желать лучшего. В.М.Шовкаров взял это обращение на личный контроль.

Вторая названная проблема касается благоустройства. Люди попросили больше внимания уделять центральному парку и другим общественным местам, вовремя вести уборку мусора и покос травы. Это особенно актуально летом, когда на той же детской площадке играют десятки ребят. Жители поблагодарили местную власть за установку в парке лавочек и силовых тренажеров. Еще одним наказом от избирателей стало оказание помощи в ликвидации стихийных свалок.

Как и в Трехсельском сельском поселении, в поселке Мичуринском остро стоит вопрос водоснабжения территории, решить который можно осуществив строи­тельство очистных сооружений и подводящих сетей, которые также обеспечат бесперебойную подачу воды и жителям хутора Белецкого.

Порадовали мичуринцы и новостью: люди с нетерпением ждут капитального ремонта местного Дома культуры. Этот объект уже включен в региональную программу, работы в нем начнутся в 2022 году.

…После встреч кандидаты в депутаты отметили активную и в то же время конструктивную позицию избирателей. Люди не требовали благ или ругали власть, они готовы вносить посильную лепту в решение проб­лем, выходить во власть с законодательными инициативами, прислушиваться к советам и разъяснениям. Озвученные просьбы избирателей теперь примут статус наказов для тех, кто будет избран в Совет муниципалитета.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото И.Свердлюковской.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти