Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Всё гениальное — просто и знакомо

Всё гениальное — просто и знакомо

В нашем кубанском климате далеко не каждый цветок чувствует себя комфортно. Многие растения просто гибнут от жары, на других сох­нут листья, стебли, бутоны. Вот и выглядят порой клумбы довольно жалко, особенно если у хозяев нет возможности их поливать.

Некоторые цветоводы отдают предпочтение тем растениям, которые не так сильно зависят от влаги, и потому в любую погоду радуют глаз яркими красками и божественными ароматами. К слову, об ароматах. Если вы любите вечером проводить время на свежем воздухе, то обязательно посадите возле беседки, лавочки, гамака «ночку», «зорьку», «ночную красавицу», «маскарад»… Думаете, не поместятся? Не переживайте! Ведь все это названия одного удивительного цветка — мирабилиса.

Это растение многолетнее, родом из Мексики, но у нас на юге в основном его выращивают как однолетник. При этом «зорьку» даже сеять не нужно, весной упавшие в прошлом сезоне на землю крупные черные семена сами дают дружные всходы. Куст мирабилиса пышный, высотой 30-80 сантиметров, полусферический. Состоит он из прямостоячих ветвистых побегов. Цветет зорька венчиками диаметром до 5-6 сантиметров, одновременно распус­кается около 15 бутонов.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.08.2020 в №93).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти