Не пропустите

Капуста не отменяется!

В №101 газеты «Рассвет» от 22 августа был опубликован материал «Отмечаем годовщину», в котором рассказывалось о порыве водопровода в селе Успенском, на улице Почтовой. Люди жаловались на то, что ручей по дороге течет уже больше двенадцати месяцев, но при этом устранять порыв никто не спешит. И, конечно, переживали о финансовых потерях, которые несет поставщик услуги, задумывались о том, что зимой в этом месте будет каток, даже мечтали посадить на обочине влаголюбивую капусту…

После этой публикации официальные запросы СМИ мы направили заместителю главы администрации Успенского района по вопросам строительства и ЖКХ С.А.Вахтину и директору МУП «Успенский водоканал» Г.В.Богданову. И вот, что нам ответили:

«По улице Почтовой в селе Успенском проложена водопроводная линия (полиэтиленовая труба диаметром 50 миллиметров). Причиной течи послужил наезд большегрузного транспорта в месте прокладки водопровода. Муниципальным унитарным предприятием «Успенский водоканал» 25 августа 2020 года прорыв на водопроводной линии на улице Поч­товой устранен».

Все предельно ясно. Но возникают вопросы. В тот день (25 августа) работники водоканала действительно устранили течь. Но не в одном, а в двух местах, о чем свидетельствует рыхлый грунт на обочинах дороги. Также хорошо видно, что здесь не то что большегруз, даже легковой автомобиль не проедет: будут мешать деревья и крутой наклон обочины. Выходит, причина кроется все-таки не в технике… Впрочем, думаю, специалистам виднее.

Также хочется сообщить руководству МУП «Успенский водоканал» о том, что уже на следующий день — 26 августа — образовался новый порыв водопровода. Расположен он двадцатью метрами ниже устраненной течи. При этом жители уверяют, что в течение дня ни один большегруз здесь не проезжал.

…По дороге вновь течет ручей. Он пока не такой «полноводный», как прежний. Но со временем, как показывает практика, станет шире и мощнее. Вот так мы вернулись к тому, с чего начинали: как в пословице, а воз и ныне там.

Возможно, руководство предприятия рассмотрит вопрос о замене всей трубы, ведь затраты на ее укладку, скорее всего, будут даже ниже, чем расходы на потери чистой воды, которая течет по улице уж больше года.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти