Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / «Такие уроки не захочется пропускать!»

«Такие уроки не захочется пропускать!»

Подарок к началу учебного года, о котором могли только мечтать и ученики, и учителя, сделало государство: сотни школ по всей стране, благодаря нацпроекту «Образование», получили современное оборудование, в том числе — очки виртуальной реальности, беспилотники и даже роботы. Такие уроки не захочется пропускать!

По всей России в канун нового учебного года школы и гимназии получают самые современные гаджеты и доступ к высокоскоростному Интернету. Довольны учителя, теперь каждый класс — это, по сути, цифровая лаборатория, и родители теперь говорят, что оснащение даже сельских школ — на уровне лучших столичных.

О том, как меняются классы учебных заведений Успенского района, рассказывается регулярно на страницах «Рассвета», в том числе, — и в этом номере газеты.

Но не только оснащению школ уделяется пристальное внимание. Накануне первого сентября в администрации района прошло совещание с директорами школ, провели которое секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Г.К.Бахилин и прокурор района Р.П.Швецов.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили вопросы безопасности детей в период обучения, готовности школ к отопительному сезону и обеспечение учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием. Особое внимание уделялось пожарной и антитеррористической безопасности учащихся.

…Увы, последний вопрос остается актуальным. И сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вновь вспоминаем маленький осетинский город Беслан и трагические события на празднике первого звонка, произошедшие в бесланской школе №1 первого сентября 2004 года. Зажгли в Беслане 334 свечи в память о погибших в теракте. В школах города сегодня учатся другие дети. А на развалины первой несут цветы и игрушки…

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти