Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Коллегам я желаю успехов!»

«Коллегам я желаю успехов!»

Работа каждого трудового коллектива во многом зависит от его сотрудников. Так, если среди коллег всегда присутствует уважение и взаимопонимание, то и результат труда будет выше всяких похвал. Высоко ценит добрый настрой и взаимовыручку среди коллег Сергей Николаевич Махначев. В ООО «ДСУ №4» он трудится машинистом катка уже семь лет и всегда говорит, что хорошего результата можно добиться, только если коллектив работает дружно и слаженно.

Родился Сергей Николаевич в городе Белово Кемеровской области, да только суровый сибирский климат мальчику не подошел, поэтому в пять лет вместе с родителями он и приехал жить на малую родину своей мамы — в Новокубанский район. Уже здесь, на Кубани, он окончил школу, а затем и Лабинский сельскохозяйственный (ныне аграрный) техникум, где осваивал профессию техник-механик.

После получения диплома Сергей сначала трудился на ФКП «Армавирская биофабрика» механиком по эксплуатации оборудования, а затем в компании «Автодорстрой» города Сургута — машинистом грунтового катка.
В «Дорожно-строительное управление №4» С.Н.Махначев устроился уже будучи опытным специалистом с четким пониманием своих профессиональных обязанностей.

— В нашем деле мало знать технологии, надо еще и уметь их правильно соблюдать, ведь от водителей катков зависит конечный результат труда всей бригады, — рассказал Сергей Николаевич. — Основные мои обязанности — это уплотнение свежего, еще горячего асфальта, происходит оно в несколько этапов: сначала асфальтоукладчик «стелит» асфальт, а после него по этому участку «проходит» мой каток, он называется «легким», так как весит 7 тонн и выполняет предварительное уплотнение. После меня едет следующий каток, тяжелый (его вес 12 тонн), он и производит завершающее уплотнение покрытия. Как видите, работа командная и требует ответственности от каждого сотрудника. Далее приезжает комиссия, специалисты берут пробы нового покрытия, и если оно соответствует всем требованиям, и уплотнение выполнено качественно — принимают дорогу в эксплуатацию.

Практически ежегодно в отрасли дорожного хозяйства появляются различные новшества, но героя нашего материала не пугают перемены, он рассказал, что ко всем новым познаниям относится с большим интересом.

— Самым сложным в своей работе я считаю предельную концентрацию в течение всего трудового дня, — продолжил свой рассказ С.Н.Махначев, — к примеру, необходимо ежеминутно анализировать ситуацию на проезжей части. Каток — машина не поворотливая, не маневренная, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не зацепить проезжающий или припаркованный транспорт, проходящих мимо людей и не создать никому помех для движения.

Свободное от работы время Сергей Николаевич любит проводить в кругу семьи. Вместе с супругой Татьяной Сергеевной, дочерью Юлией и сыном Матвеем они часто путешествуют, уже побывали на отдыхе в живописных уголках Адыгеи, не раз любовались на красоты Карачаево-Черкесской Республики, но самыми любимыми местами для Махначевых являются курорты Краснодарского края.

Поездки к морю и в горы — это не только хобби, но и возможность побыть наедине с семьей, оставив все заботы позади, и отдохнуть душой.

В профессиональный праздник Сергей Николаевич Махначев пожелал коллегам крепкого здоровья, удачи и успехов в работе.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти