Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Авторитет — основное оружие

Авторитет — основное оружие

Сегодня, 17 ноября, в нашей стране отмечается День образования службы участковых уполномоченных полиции.

Выгул собак в неустановленном мес­ те, заставленные машинами дворы и детские площадки, конфликты между соседями и родственниками — все эти проблемы актуальны для любого населенного пункта. Решить их самостоятельно людям не всегда удается, но с такой задачей по силам справиться полицейскому.

И кто же он сегодня — участковый уполномоченный полиции? В отличие от других сотрудников органов внутренних дел, которые являются специалистами узкого профиля, он — профессионал во всем. Универсальность знаний, умений, навыков обусловлена характером и многофункциональностью его повседневной нелегкой службы. Участковый находится ближе других к людям, его рабочее место — на улицах сел и хуторов, во дворах, квартирах и в домах. Он — среди людей, и потому первым, если пришла беда, слышит зов о помощи и спешит туда, где нужен.

Проблемы жителей Коноково отлично знает лейтенант полиции Дмитрий Михайлович Джунь. В 2010 году он пришел в патрульно-постовую службу полиции, затем был переведен в отделение охраны и конвоирования изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Успенскому району. С мая 2018 года назначен на должность участкового уполномоченного. Его территория обслуживания довольно объемная, включающая большую часть села Коноково. Дмитрий Михайлович лично знает многих жителей, но особое внимание уделяет тем, кто был ранее судим, кто недавно освободился из мест лишения свободы, к семейным дебоширам, хроническим алкоголикам, несовершеннолетним, которые состоят на учете в отделении ПДН, к жителям, владеющим огнестрельным оружием.

Н.ЮРИНА.

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 17.11.2020 в №138).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти