Главная / СПОРТ / На здоровье не пеняй, толкай ядро и мяч бросай!

На здоровье не пеняй, толкай ядро и мяч бросай!

В санаторно-оздоровительном центре «Искра» поселка Кучугуры Темрюкского района в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» прошла спартакиада инвалидов Кубани, которая является первым отборочным этапом Всероссийской спартакиады паралимпийцев
2015 года.
Проводятся эти соревнования министерством физкультуры
и спорта края.На Азовское побережье края приехали более 400 спортсменов изо всех уголков Кубани. Сборные муниципалитетов на этих соревнованиях разделили на три группы по количеству инвалидов, проживающих на территориях, и предложили посоревноваться в восьми видах программы: настольном теннисе, шахматах, стритболе, дартсе и бочче, а также проявить себя на легкоатлетической дорожке, в плавательном бассейне. Отметим, что среди участников спартакиады были также победители, призеры и рекордсмены чемпионатов России и мира. Успенский район здесь представляла сборная паралимпийцев спортивного клуба «Парус» Успенской организации ВОИ, в которую вошли: Александр Павлов, Дмитрий Поздняков, Юрий Камашев, Галина Мариныч, Юрий Сорока, Константин Мигрин и Артем Арутюнян.
На торжественном открытии участников и гос­тей приветствовала заместитель главы Темрюкского района Ольга Диденко, отметившая, что в СОЦ «Искра» собрались команды из всех муниципальных образований Кубани. Это люди, которые ведут активный образ жизни, они разносторонне развиты: их можно видеть и в спорте, и в искусстве, и в других видах деятельности. От имени главы муниципалитета О.Диденко пожелала всем участникам спортивных и личных побед, здоровья и счастья.
С приветственными словами к паралимпийцам обратились представитель министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Анна Чижова, председатель краевой организации ВОС Юрий Третьяк, а также председатель районной организации инвалидов Темрюкского района Юрий Самохвалов. Было также отмечено, что на таком мероприятии важны не рекорды, а участие и стремление к победам не над конкурентами, а над собственными недугами. Ярко и красочно перед началом соревнований выступили юные гимнастки. Порадовали многочисленных зрителей и местные тэквондисты.
Свое мастерство на спартакиаде продемонстрировали такие прославленные кубанские спорт­смены, как паралим­пийский чемпион Олег Шес­таков, призер Паралимпиады Владимир Кривуля, чемпион Европы Александр Демьяненко, при­зеры чемпионата Европы (спорт ПОДА — спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) Виктор Потанин, Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко, чемпионы первенства мира (ПОДА) Елена Орлова и Александр Чернега, заслуженный мас­тер спорта, паралимпийский чемпион по стрельбе из лука Олег Шестаков, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер паралимпийских игр в Лондоне Лариса Волик.
Как рассказал специа­лист по работе с инвалидами МУ ЦФМР Никита Трущебин, наши паралимпийцы не затерялись в столь именитой компании и вернулись домой с завоеванными на спартакиа­де кубком, медалями и грамотами. Трудно даже перечислить все награды, которых в текущем году удостоена стритбольная команда СК «Парус», в которой успешно играют Александр Павлов, Юрий Камашев и Дмитрий Поздняков. И на краевой спартакиаде им не было равных в этом виде спорта. Наши баскетболисты-колясочники уверенно переиграли всех своих соперников, в том числе и в финальном матче, и стали победителями этих представительных соревнований.
Медали команде также принесли Юрий Сорока и Александр Павлов, которые завоевали «бронзу» в толкании ядра. Хорошо выступили наши паралимпийцы и в забеге на коляс­ках на 60 метров. Принесли зачетные очки команде также А.Арутюнян, К.Мигрин и Г.Мариныч. В итоге успенцы во второй группе заняли почетное пятое место, опередив многие более сильные по составу команды края.
По отзывам наших паралимпийцев, участники краевой спартакиады смогли здесь сполна продемонстрировать свои физические возможности, а также приобрести много новых друзей.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти