Не пропусти
Главная / СПОРТ / Не беда, что коленки в синяках, главное — игра всё лучше!

Не беда, что коленки в синяках, главное — игра всё лучше!

Женский футбол — олимпийский вид спорта, по нему проводятся чемпионаты Европы и мира. Но в нашей стране он пока особого развития не получил. Исключением из этого правила может служить Кубань, где практически во всех муниципальных образованиях, в том числе и в Успенском районе, уделяют большое внимание этому виду спорта.
Спортивный обозреватель газеты «Кавказская здравница» Н.Заузолков, рассказывая об итогах весеннего футбольного турнира в городе Кисловодске, где наша «Успеночка» заняла второе мес­то, высказал мнение, что женский футбол в России пока значительно отстает от традиционного мужского, но наши футболистки с каждым годом играют все лучше и лучше.
Надо отметить, что этот вид спорта существует не только благодаря государственной поддержке, но и большой помощи энтузиас­тов, в числе которых тренер-преподаватель центра спортивной подготовки ФК «Кубань» В.М.Ждаков. По его инициативе в последних числах декабря в спортивном зале Успенской ДЮСШ состоялся девятнадцатый по счету предновогодний межрегиональный турнир по мини-футболу. К нам в гости приехали команды девочек ДЮСШ «Родина» из станицы Бесскорбной Новокубанского района, «Виктория» из поселка Эркен-Шахар Ногайского района республики Карачаево-Черкесия, а также «Магнолия» из станицы Новотитаровской. Спонсорами этого интереснейшего спортивного мероп­риятия стали глава КФХ А.Н.Никитенко и предприниматель А.У.Мафадзоков.
Нужно сказать, что все участницы этих соревнований — более или менее опытные футболистки, принявшие участие не в одном десятке представительных региональных и краевых футбольных турниров. Так команда ДЮСШ «Родина» в 2014 году заняла в первенстве края в своей группе шестое место.
«Успеночка» в минувшем году остановилась в шаге от пьедестала первенства края, в котором в финале заняла четвертое место. Футболистки из Карачаево-Черкесии также неоднократно завоевывали медали на местных республиканских и региональных соревнованиях. Девчоночья команда «Магнолия» из станицы Новотитаровской — постоянный участник краевого футбольного первенства и традиционных соревнований «Жемчужная бутса».
В интервью районной газете перед началом соревнований В.М.Ждаков отметил, что межсезонье в футболе не должно быть упущенным временем для оттачивания тактики командной игры, изучения прогрессивных техничес­ких приемов конкурентов, совершенствования кубанского стиля женского футбола, популярного в нашем края. Для этого и проводится в нашем районе предновогодний футбольный турнир: себя показать и на других посмотреть.
А на поле спортивного комплекса Успенской ДЮСШ более шести часов кипели нешуточные страсти. Были и слезы огорчения из-за обидных поражений, и радость завоеванных в труднейшей борьбе побед. Забивались красивые голы, вызывающие аплодисменты зрителей.
Уже в дебюте этих соревнований наши девчата проявили свои морально-волевые качества и показали красивую игру, сделав весомую заявку на победу в турнире. Счет голам «Успеночки» открыла Ира Бердникова, которая уже на первой минуте матча с «Магнолией» удачно реализовала атаку на ворота противника. А после голы посыпались, как из рога изобилия. Итоговый счет в этой встрече — 7:0 в пользу нашей команды.
Еще более уверенно «Успеночка» провела матч с «Викторией», которую обыграла со счетом 11:1. Можно было предположить, что достойную конкуренцию в этих соревнованиях нашим девчатам составят футболистки из Новокубанского района, которые с разгромным счетом обыграли своих соперниц, в частности, в ворота «Магнолии» они забили девять голов. Но на матч с нашими девчатами у них не хватило сил. В итоге «Успеночка» переиграла «Родину» со счетом 7:0 и стала победителем предноговогоднего турнира.
На торжественном закрытии соревнований В.М.Ждаков поблагодарил команды-участницы за хорошую игру и вручил всем сладкие призы. Лучшим игроком в нашей команде признана вратарь Елизавета Ломакина. В числе лучших футболис­ток этого турнира также Кристина Шмигирилова из команды ДЮСШ «Родина». Тренер отметил и наших футболис­ток Снежану Шорохову и Вику Борцову. Впереди у «Успеночки» — новогодний турнир в станице Новотитаровской.
И.ИГНАТОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти