Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Олеся, русская невестка

Олеся, русская невестка

В ауле Кургоковский много интернациональных семей, где мамы русские, а папы черкесы. Среди них и семья Джолдашевых — Арсена и Олеси.
Живут Арсен и Олеся вместе со своими четырьмя сыновьями (Тимуром, Амиром, Заудином и Ахмедом) с родителями Арсена. Младшему, Ахмеду, исполнился всего месяц. Бабушка Зулета Абдуловна и дед Ахмед Бубович помогают молодой семье растить внуков в любви и заботе. И с радостью делятся достижениями ребят.
Как рассказывает бабушка Зулета Абдуловна, старший внук Тимур ходит в школу, посещает танцевальный и вокальный кружки сельского клуба. Амир и Заудин ходят в садик и тоже любят танцевать. И в семье старательно поддерживают таланты ребятишек. А пока дети растут, родители торопятся достроить свой дом: в этом им помогает государство. Арсен и Олеся «попали» в одну из действующих программ. И хотя молодая семья живет справно, занимаясь КФХ и помогая в благотворительных акциях поселению и району, без государственной поддержки пришлось бы им туго. А так уже в доме остается провести отделочные работы, и можно будет отпраздновать новоселье.
В ауле вам расскажут, что Олеся быстро вжилась в роль черкесской невестки, соблюдает обычаи народа и традиции родной второй семьи, что она очень аккуратная и шустрая.
— Не знаю даже, когда и что она делает, — говорит ее свекровь с ноткой гордости в голосе, — но у снохи дети всегда ухожены, накормлены и присмотрены, всегда есть, что поставить на стол, а дом и подворье — блещут чистотой.
И чего уж там скрывать, некоторые аульчанки украдкой даже вздыхают: «Мне бы такую невестку!».
Мы же поздравляем женскую половину этой удивительной семьи с приближающимся 8 Марта. Желаем им здоровья, благополучия и мирного неба над головой, а женское счастье у них уже есть!
Б.БИЖУКОВА.
Фото из архива семьи Джолдашевых.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти