Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Новое поколение успенских «звездочек»

Новое поколение успенских «звездочек»

Несколько лет назад газета «Рассвет» довольно часто писала о победах маленьких гимнасток, которые тренируются под руководством З.В.Животовой — тренера-преподавателя отделения художественной гимнастики ДЮСШ села Успенского. Сегодня на спортивном олимпе блистает уже новое поколение «звездочек».
С 28 по 30 марта в Георгиевске проходило открытое первенство по художественной гимнастике «Вдохновение». На соревнования были приглашены и представители Успенского района. В состав сборной вошли 22 маленькие красавицы. Всего же этим видом спорта в спорт­школе занимается сейчас 90 детей самого разного возраста.
Перед выступлениями девочки волновались, многие из них впервые оказались на таких важных стартах. Да и родители, сопровождавшие группу, растерялись, увидев в заявке представителей из Москвы, Сочи, Ставрополя, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Георгиевска, Нефтекумска, Владикавказа и других городов. Но с первых же секунд старта программы всю неуверенность как ветром сдуло, и со своих первых в жизни соревнований гимнастки вернулись домой не с пустыми руками.
Так, например, пятилетняя Елизавета Мигуля смогла покорить судей чистотой исполнения программы и в итоге заняла второе место в своей возрастной группе. Нужно отметить, что соперников у девочки было более пятидесяти человек. Ее в итоге обошла только более опытная представительница Пятигорска, которая уже не первый год находится на индивидуальном обучении.
Среди гимнасток 2009 года рождения прекрасно выступила Амина Мерзакулова из аула Кургоковский. Дошкольница добилась отличных результатов и стала обладательницей бронзовой медали. По программе третьего юношеского разряда отработали ученицы первого и второго классов Софья Вебер, Дарья Купина, Дарья Антюшина, Анастасия Коркина, Ксения Дашковская. Медали и грамоты за второе и третье места получили также Валерия Игнатова (2004 год рождения) и Дарья Сачек (2003 год рождения).
З.В.Животова отметила и прекрасное прохождение программы ученицей первой школы Эвелиной Стахеевой (2007 год рождения). Не осталась без награды и Алина Качотян (2008 года рождения), получившая звание «Мисс зрительских симпатий». Остальные девочки также показали высокий уровень подготовки, благодаря чему заслужили похвалу от тренера.
Уже после соревнований своими впечатлениями поделились мамы маленьких гимнасток.
Альбина Рамазановна Мерзакулова:
— Моя дочь Амина, которой сейчас шесть лет, занимается художественной гимнастикой с октября. На соревнованиях мы выступали впервые, Зинаида Васильевна помогла ребенку справиться с волнением, она нашла правильные слова, смогла приобод­рить, направить. Честно скажу, не ожидали, что удастся занять призовое место, тем приятнее была церемония награждения. Тренировки продолжим, и, надеюсь, этот успех будет не единственным в нашей жизни.
Светлана Леонидовна Мигуля:
— Моей Лизочке только пять лет, поэтому несложно представить мое волнение в момент ее выступления. При этом сама девочка совершенно не переживала, отработала даже лучше, чем дома во время тренировок. В итоге получила серебро и много радостных эмоций. Когда во время награждения объявили имя дочери, я думала, что в обморок упаду от счастья, растрогалась до слез. Будем надеяться, что у дочки не возникнет «звездная болезнь», хотя первую медаль мы уже и ребятам, и воспитателям в детском саду показали.
Ольга Леонидовна Сапачева:
— Уровень соревнований был просто высочайшим. Я благодарна организаторам за то, что они отметили грамотами тех ребят, которые там дебютировали. Моя дочь Татьяна после выступления стала более уверенной в себе, старательной.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото З.Животовой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти