Главная / СПОРТ / «Теннис — вид большого спорта, перспективная игра…»

«Теннис — вид большого спорта, перспективная игра…»

В текущем году в девятый раз проводится Всекубанская спартакиада учащихся школ Краснодарского края «Спортивные надежды Кубани», где ребята соревнуются в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, настольный теннис и бадминтон. В программу этих соревнований также включены спортивный туризм и эстафета «Веселые старты». Проводятся эти интересные состязания минис­терством образования и науки края для выявления наиболее активных команд общеобразовательных учреждений нашего региона, а также для пропаганды и формирования у ребят здорового образа жизни и привлечения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом.
Как рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ «Смена» А.П.Дудченко, его воспитанники — ученики Трехсельской СШ №5 — приняли участие в зональном этапе спартакиады по настольному теннису, который состоялся 25-26 марта в спортивном комп­лексе города Армавира.
В первый день здесь состязались юные теннисис­ты — ученики 7-8 классов. Наша юношеская команда в составе Олега Дудченко, Демиса Анастасова и Дениса Рядского заняла второе место, с явным преимуществом обыграв своих соперников из Мостовского, Новокубанского, Отрадненского районов и города Армавира. И только в финале трехсельцы уступили сильной команде школьников из Лабинского района.
Команда девушек СШ №5 в старшей возрастной группе также заняла второе место. В ее активе четыре яркие победы над командами Отрадненского, Новокубанского и Лабинского районов, а также хозяйками соревнований. В финальном матче представительницы Успенского района в равной борьбе проиграли юным мас­терам малой теннисной ракетки из Мостовского района. В составе нашей команды выступали ученицы СШ №5 Александ­ра Тосунова, Маргарита Мамсирова и Эльза Анас­тасова.
Сильный командный дух и упорная подготовка к спартакиаде помогли нашей юношеской теннисной команде занять первое мес­то в состязании учащихся 9-11 классов. В ходе соревнований они выиграли у соперников из Новокубанского, Отрадненского, Мостовского и Лабинского районов. Очень напряженной и упорной получилась финальная встреча, в которой наши юные теннисисты со счетом 3:2 победили армавирцев и получили право представлять Успенский район в финале Всекубанской спартакиа­ды учащихся, который состоится в городе Славянске. В составе этой команды-победительницы выступали Мурадин Мамсиров, Александр Пажель и Валерий Стасенко.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти