Главная / АГРОСТАНИЦА / Новый министр — новые задачи АПК страны

Новый министр — новые задачи АПК страны

Как сообщила пресс-служба минсельхоза России, назначенный на прошлой неделе федеральным минист­ром сельского хозяйства бывший губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев поставил новые цели на первом аппаратном совещании в министерстве. Новый тренд минсельхоза России — формирование жесткой экономической основы для развития сельского хозяйства в стране.

Новый министр сельского хозяйства России также определил следующие основные цели отечественного АПК: увеличение объемов сбора зерна в России в ближайшее время до 110-120 миллионов тонн в год, сокращение сроков окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет; оптимизация сроков оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям, формирование механизмов доведения до прилавка отечественной сельскохозяйственной продукции, включая фермерскую, исключение недобросовестной конкуренции на рынке за счет внесения изменения в законодательство, а также выработка более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны.
Отметим, что министерство сельского хозяйства (в составе министерства имущественных отношений) появилось в России в 1837 году, и Александр Николаевич стал пятьдесят шестым руководителем этого ведомства со дня его основания и десятым в новейшей истории России. Больше всех на этом посту — около 19 лет — проработал первый аграрный министр Российской Империи П.Д.Кисилев, а в новой России — А.В.Гордеев, который руководил минис­терством около 10 лет. Из десяти министров периода Российской Федерации большинство возглавляло минсельхоз от нескольких месяцев до 2-3 лет.

На Кубани также скоро будет новый министр сельского хозяйства региона. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, новый и.о. главы края Вениамин Конд­ратьев уволил трех заместителей своего предшественника, в числе которых и возглавляющий местный региональный минсельхоз Сергей Гаркуша, ранее три года руководивший департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, а в 2012 году избранный главой Ленинградского района Кубани. В марте 2013 года С.Гаркуша был назначен региональным министром сельского хозяйства и заместителем губернатора.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти