Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Я — дочь твоя, Россия!

Я — дочь твоя, Россия!

Двенадцатого июня 2014 года родилась гражданка России София Гарегиновна Хачатрян. А по-простому, по-домашнему — Софочка. Милая улыбчивая девчушка завт­ра в кругу большой семьи встретит свою первую годовщину со дня рождения, так символично совпадающую с главным государственным праздником — Днем России.
— Это у нас в семье, наверное, так принято уже — рождаться на большие праздники, — шутит бабушка малышки, Маргарита Арамовна Галустян. — Я, например, родилась 9 мая.
— А я — человек, «подкачавший», — смеется мама Ирина Колевна. — Никаких знаковых совпадений, кроме как родственных, не имею. Правда, и Софочка должна была родиться только в конце июня, но, видно, решила проявить характер: выбрала для себя именно это число. У нас в семье она — первый ребенок, долгожданный и обожаемый!
К нам на Кубань семья Галустян переехала в 1988 году из азербайджанского города Ханлара.

— Война была… — коротко комментирует этот факт Маргарита Арамовна и качает горестно головой. Мы тоже не будем бередить старую рану этой семьи, добавим только, что никто из родных на малой родине не остался. Россия стала их вторым отчим домом, а они — ее гражданами. Ирина, кстати, родилась уже на Кубани, через год.
— Нас с братом родители воспитывали в национальных традициях, со знанием армянского языка и армянской культуры, — продолжает Ирина. —
Но учили понимать и чтить и русские традиции, обычаи других народов. Мы закончили русскую школу, у меня лучшая подруга с тех лет — русская девочка, мы уважаем традиции русского народа и гордимся страной, в которой живем. И в этом тоже заслуга родителей.
…Конечно, и София со временем узнает об истории России, ведь любовь к Родине начинается с красивого вида, открывающегося с высокого берега Кубани, с ярких национальных мелодий и зажигательных и лиричных танцев народов, ее населяющих. И еще много с чего другого. Не спросили мы, специально ли подобрали для именинницы родные такое платье, но по стечению обстоятельств в день нашей встречи Софа демонстрировала наряд в цветах российского триколора.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти