Главная / СПОРТ / Шаг вперед — шаг к победе!

Шаг вперед — шаг к победе!

С десятого по двадцатое июня в станице Голубицкой Темрюкского района проходил чемпионат Краснодарского края по русским шашкам. Среди спортсменов, собравшихся в эти дни для интеллектуального боя, были жители нашего региона и гости из Москвы, Цимлянска (Ростовской области), республики Саха (Якутия). Наш муниципалитет на чемпионате представлял Григорий Багдасарян.
Гриша — ответственный и целеустремленный юноша. Шахматами и русскими шашками он занимается с 10-ти лет, за годы тренировок добился немалых высот. В его копилке уже не одна победа, юноша является бессменным лидером среди молодежи нашего района по шахматам, неоднократно становился призером поселенческих спартакиад по русским шашкам.
В марте этого года Григорий выполнил норматив кандидата в мастера спорта по русским шашкам. Достичь успеха молодому человеку помогают не только постоянные тренировки, но и масса полезной литературы.
Свободного времени у юноши почти нет. Регулярные тренировки и соревнования приходится совмещать с учебой в школе, в этом году он переходит в одиннадцатый класс.
Самым долгожданным и волнительным стал для него чемпионат края по шашкам в станице Голубицкой. Сражаться пришлось с победителями всероссийских и мировых соревнований, среди которых были не только кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, но и гроссмейстеры. На этой встрече шестнадцатилетний Григорий провел поединки со взрослыми участниками, начиная с 1940-го года рождения.
В результате соревнований Г.Багдасарян занял семнадцатое место, при этом обыграв семь кандидатов в мастера спорта с многолетним стажем.
Для юноши результат весьма важен, ведь именно в эти дни он сразился с истинными мастерами со всей России, показал свои навыки, перенял опыт у профессионалов. Домой Гриша вернулся кандидатом в мастера спорта по русским шашкам, доказательством этому служат почетный значок и приказ о присвоении звания.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти