Главная / АГРОСТАНИЦА / Импортозамещение по-успенски

Импортозамещение по-успенски

Два навеса для хранения зерна установили в этом году в ООО «Агрофирма «Агросахар». Сейчас под одним из них уже складывается ячмень, предназначенный на семена, а на втором еще продолжаются строительные работы.
— Семена начнем готовить уже на этой неделе, —
рассказывает заведующий током ООО «Агрофирма «Агросахар» Алексей Владимирович Коломзаров. — Для своей потребнос­ти оставляем около 200 тонн ячменя и полутора тысяч тонн пшеницы, а на реализацию подготовим примерно 100 тонн ячменя и 1 тысячу тонн пшеницы. Так уж сложилось, что их у «Агрофирмы «Агросахар» обычно закупают аграрии из Воронежской области и Ставропольского края, берут и местные фермеры.
В заводском цеху, где ведется подготовка зерна, пока еще тихо. Когда же заработают установленные здесь три агрегата фирмы «Petkus», разговаривать будет намного сложнее.
— Мы, в принципе, здесь все время не находимся, —
говорит оператор семенной линии Сергей Ва­лерьевич Козак. — Все автоматизировано: включили настройки, проверили —
и работа пошла. Первый агрегат у нас сортировочный, на нем отбиваются мусор и дробленка, так сказать, идет первичная обработка зерна. Затем оно поступает на триерный блок, где калибруется по размеру. А уж на пневмостоле зерно разделяется по весу: легкое идет в отходы, тяжелое — в семена.
Вот так, на первый взгляд, очень просто выполняется успенскими аграриями программа импортозамещения семенного фонда.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти