Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Главное, чтобы труд приносил удовольствие

Главное, чтобы труд приносил удовольствие

Нораир Грикорьевич Налбандян проживает в Успенском районе уже более 24 лет. Приехал он из Грузии, там окончил школу и получил образование в профессионально-техническом училище, где осваивал специальность тракториста-машиниста широкого профиля. После окончания учебного учреждения герой моего материала поступил на военную службу в армию, а затем переехал жить в Успенский район.

Н.Г.Налбандян признается, что понравилась ему Кубань с первой минуты. Немного позже он забрал сюда из Грузии и своих родителей. Живут они сейчас большой и дружной семьей в селе Трехсельском. За это время Нораир Грикорьевич вместе с супругой вырастили и дали образование детям: дочь окончила Армавирскую педагогическую академию, получила диплом бухгалтера-экономиста, сын сейчас учится в юридичес­ком техникуме, осваивает знания в области земле­устройства.
Вот уже более 20-ти лет Нораир Грикорьевич трудится механизатором на одних и тех же полях, расположенных в пределах Трехсельского сельского поселения. Сначала это был колхоз имени III Интернационала, затем хозяйство, переименованное в СПК «Колхоз «Дружба», ну, а после — агрофирма «Агросахар-2». Непосредственно здесь он работает уже восемь лет.

Тема года «Рассвета»:
«И себя, и страну накормим!»
— На мой взгляд, санкции, введенные западными странами против Российской Федерации, не окажут никакого влияния на людей, которые трудятся изо дня в день. С самого детства нас приучали к активному труду. Говорили о том, что чтобы хорошо жить, надо много работать. И если так будет считать большинство населения, то можно смело говорить о том, что никакие санкции нам не смогут навредить. Россия — большая и богатая страна, в которой можно и нужно трудиться, зарабатывать на жизнь.

На данный момент Н.Г.Налбандян трудится на универсальном, как он его сам называет, тракторе китайского производства «Liugong». Но если необходимо «усилиться» и «поднажать», он с легкостью садится за руль автогрейдера, а также техники, используемой для сева или пахоты.
— У нас не бывает такого дня, чтобы сидели без работы, — рассказывает Н.Г.Налбандян, — я считаю, что если каждый человек будет любить свою профессию и добросовестно выполнять обязанности, он сможет добиться больших успехов в жизни. Главное — это чтобы труд был не только во благо, но и приносил удовольствие.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти