Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Незаменимый Викторович

Незаменимый Викторович

Если говорить казенным языком, то работа бульдозериста ООО ППСО «Исток» Юрия Викторовича Алдохина заключается в «подаче глины на участок переработки» кирпичного завода. Но если вы понаблюдаете за самим этим процессом, да послушаете комментарии сведущих в деле людей, то поймете — без лирики здесь не обойтись.
Это нам не куличи лепить в нежном возрасте в песочнице! Нужно, чтобы глина была определенной влажности, поэтому приходится Юрию Викторовичу решать, что, куда, и в какой пропорции «подмешивать» перед тем, как «толкать на ящик». Если честно, мне это напомнило хлопоты хозяйки над капризным тестом: пойдет что-то не так —
не жди удачных пирогов! А в строительном варианте — качественного кирпича, без которого дом долго не простоит.
Начинавший свою трудовую жизнь водителем, Юрий Викторович охотно называет, какие социальные объекты возводил с коллегами в Хабаровске и Невинномысске. А с 1997 года работает в «Истоке». На вопрос, что наиболее ценно в сегодняшней его специальности, он, не задумываясь, отвечает:
— Возможность принимать самос­тоятельные решения.
— Причем, очень толковые, — говорит директор завода Игорь Александрович Ковалев. На этом участке производства от него многое зависит.
Руководство ППСО «Исток» высоко оценивает труд Ю.В.Алдохина. Он ежегодно поощряется почетными грамотами и благодарностями, денежными премиями и ценными подарками. Время Викторович сверяет по наградным часам, на циферблате которых — логотип известной далеко за пределами Успенского района фирмы и надпись «Лауреат премии «Российский Национальный Олимп» ППСО «Исток». А дома хранятся еще одни — покрасивее, как говорит их владелец. Они — для особо торжественных случаев. Как и редко надеваемая медаль «За трудовые заслуги», которой он награжден в марте 2006 года.
— Молодежи сейчас в отрасль приходит много, — говорит Ю.В.Алдохин, —
только вот не на бульдозер. Все любят иметь дело с колесным транспортом, а не с гусеницами. Что им можно пожелать? Трудиться! Труд облагораживает человека и позволяет жить достойно.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти