Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Огородные премудрости: помидоры до морозов

Огородные премудрости: помидоры до морозов

На грядках А.А.Бели­кова из райцентра помидоры плодоносят до ноября. В чем же его секрет? Ведь у большинства огородников помидорные грядки в августе из-за сильной жары засыхают.
Как рассказал Алексей Александрович, все знают, что для получения приличного урожая помидоров растения необходимо пасынковать, но не многие догадываются, что у этого агротехнического приема есть некоторые нюансы, соблюдение которых приводит к существенному увеличению урожая. Самым важным фактором в пасынковании помидоров является его своевременность. Если поспешить, то можно разбудить спящие почки, и новые побеги тут же пойдут в рост. Если опоздать, то пасынки заберут у растения много питательных веществ. Значит, для того, чтобы пасынкование дало должный эффект, его следует проводить, когда пасынки достигли длины 7-8 сантиметров, и проводить этот приём необходимо не реже, чем раз в неделю.
Однако, и особо увлекаться пасынкованием не стоит, ведь при сильном оголении кустов вы подставите под палящие лучи солнца плоды томатов, а это только навредит растениям. Именно поэтому в августе пасынкование лучше прекратить и дать растению развиваться дальше самому.
Если вовремя не полить помидоры, то это может привести к опаданию бутонов, цветков и даже завязи, что резко снижает урожай. Но даже если этого и не случится, то плоды на растениях, недополучивших влаги в процессе вегетации, будут мелкими и невкусными. Без ежедневных поливов в наших климатических условиях хороший урожай помидоров вырастить невозможно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти