Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Две замечательные недели под знаком юмора

Две замечательные недели под знаком юмора

Каждый год на летних каникулах я ездила в оздоровительные лагеря для детей. И этот год не стал исключением. Моей радости не было предела, когда специалисты отдела по делам молодежи администрации Успенского района предоставили мне путевку в станицу Каладжинскую Лабинского райо­на — там располагается спортивно-туристическая база краевой крейсерско-парусной школы. Возможность попасть туда получили ребята из самых разных районов Кубани. Успенцев среди них было десять — 6 девушек и 4 юноши — учащиеся из самых разных школ в возрасте от 14 до 17 лет.

Природа в Каладжинке невероятно красива. Только представьте: сам лагерь находится в горной местности, окружен множеством хвойных и лиственных деревьев. Рядом с небольшими, аккуратными домиками, в которых разместились ребята, протекает река Белая — чистая, быстрая. По счету наш поток стал пятым и был посвящен любимой всеми игре КВН. В числе организаторов мероприятия были люди, не раз выступавшие в различных лигах Клуба веселых и находчивых, они давно и прочно связали свою жизнь с юмором и шутками.
Практически каждый день для нас проводили конкурсы, викторины, соревнования, на которых мы узнавали больше о КВНе, о написании сценариев, создании шуток. Нам рассказали о том, что такое «СТЕМ», «КОП», разминка и о многом другом. А во время самих конкурсов мы показывали небольшие программы, придуманные за день. Организаторы помогали нам в этом нелегком деле: редактировали, добавляли свои комментарии, вносили необычные предложения, изменяли, а иногда и вовсе вырезали некоторые части.
Участвуя в разминочных конкурсах, мы все старались выступить как можно лучше, проявить свои актерские таланты. Мы подготовили различные номера — песенные, танцевальные, акробатические и стихотворные. Выложились по максимуму! Чтобы понять все наше волнение, нетерпение (даже страх), нужно хотя бы один день провести в Каладжинской. Столько положительных эмоций! Столько друзей и общения! Не передать словами.
Погода, конечно, нас немного подвела. Почти все дни было прохладно — то тучи, то дождь, а один раз даже град. Но это все не помешало нам наслаждаться общением со сверстниками и вожатыми.
А какие гости к нам приезжали! Известные люди не только в крае, но и в России отвечали на вопросы молодежи. Мне запомнились интересные беседы с Андреем Трегубовым, который работал не только на телевидении, в театре, на радио, но и активно играл в КВНе с Вячеславом Садово-Румянцевым — чемпионом высшей лиги в составе команды «БАК-Соучастники», Вячеславом Журавлевым из «Утомленных солнцем».
Не забыли организаторы смены и о спортивных разв­лечениях, мы посещали веревочный парк и скалодром, учились гребле на надувной лодке, катались на горных велосипедах. Каждый вечер у нас проходили дискотеки, после них ребята собирались на «свечку», где, передавая из рук в руки огонек, делились своими впечатлениями, рассказывали о самых интересных, веселых моментах дня. Это помогало нам стать ближе, сплоченнее, научиться доверять людям.
Пожалуй, самым грандиозным мероприятием смены можно назвать заключительный гала-концерт. Во время него все команды показывали свои лучшие номера. А потом началась церемония награждения. Поощряли тех, кто по-особенному проявил себя в течение этих двух недель, и подводили итоги общего соревнования. Наша команда «Конфликт» заняла почетное третье место.
Хотелось бы на следующий год вновь попасть в Каладжинскую и прожить две недели, наполненные юмором, шутками, смехом.
Дарья ГАНЖА,
ученица 9 «Б» класса СШ №1 села Успенского.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти