Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / С праздником, дорожники!

С праздником, дорожники!

День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства — это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание
и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное сообщение между районами, селами и городами, между регионами нашей славной России.
Дороги нашего Успенского района всегда выделялись своим качеством и, если можно так сказать, пусть простят меня профессионалы, добротностью, по сравнению и с теми, что пролегают в соседних муниципалитетах, и с теми, что бегут во все стороны дальше, в другие регионы. Да, вот так претенциозно! А связано это, в первую очередь, с трудовыми традициями успенских дорожников, именно у нас взрастали кадры, чьи имена были и остаются авторитетом среди профессионалов не только на Кубани, а в целом в отрасли: «Почетный дорожник России», «Заслуженный дорожник Кубани» В.Е.Воробьев, «Заслуженный дорожник Кубани» К.Х.Нехай. На смену им пришли не менее грамотные, успешные, профессионально подготовленные кадры — заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края «Заслуженный дорожник Кубани» Г.Н.Рыжков, гендиректор ЗАО ДСУ-4, «Заслуженный дорожник Кубани» А.М.Ниров и многие другие.
Пять лет назад в плеяду лучших предприятий отрасли влился и один из филиалов ООО «ДОР­СНАБ» — ДЭП-23, базирующийся у нас в Успенском районе.
— Развитие автодорожной сети должно идти, как говорится, «в ногу» со временем, — рассказывает директор филиала ДЭП-23
Е.Г.Слепцов. — И мы стараемся, тем более, что государство на нынешнем этапе уделяет огромное внимание развитию транспортной инфраструктуры на инновационной основе, а комфорт и безопасность пользователей — один из приоритетов работы коллектива нашего филиала.

— Евгений Геннадьевич, в целом ООО «ДОРСНАБ» — это мощное предприятие, где трудятся на сегодня сотни человек, задействовано более 400 единиц техники, в его состав входят более 10-ти
филиалов подобных вашему, только с разными направлениями деятельности. Расскажите более подробно об осуществляемом спектре работ нашего ДЭПа.

— Поверьте, он широк. Кроме содержания автомобильных дорог наши специалисты ведут установку дорожных знаков, сигнальных столбиков, барьерного ограждения. Выполняются работы по поверхностной обработке покрытия с применением битумной эмульсии и червленого щебня. К примеру, в нынешнем году, с июня по октябрь, был капитально отремонтирован десятикилометровый участок на федеральной автодороге Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» — Владикавказ-Грозный-Махачкала-граница с Азербайджанской Республикой км 197+500- км 209+400), которая проходит по территории муниципального образования Успенский район. Мы осуществляем также различные виды ямочного ремонта. И ямочный ремонт струйно-инъекционным методом в том числе, что является инновацией в дорожной отрасли.
В преддверии нашего профессионального праздника хотел бы особые слова благодарности сказать всему коллективу, пожелать всем гладкой и ровной жизни, без ям, препятствий и происшествий, всего самого доб­рого всем коллегам, их родным и близким, нашим уважаемым ветеранам отрасли!
Благодарю за проявленный высочайший уровень ответственности, профессионализма, продемонстрированный сотрудниками при выполнении работ по ремонту федеральной трассы — водителей Василия Маркеловича Горбунова, Аслана Адамиевича Кошмидова, Арифа Парвизовича Мамедова, Арарата Григорьевича Григоряна. Отличились и дорожные рабочие Юрий Георгиевич Черевко, Завен Шагенович Минасян, Владимир Владимирович Сластухин. Не могу не выразить благодарность за труд и нашим машинистам погрузчиков —
Андрею Владимировичу Корсунову, Александру Михайловичу Мозглякову, машинистам укладчика асфальтобетона Николаю Валерьевичу Бондаренко, Михаилу Владимировичу Постриганеву. Конечно, говорю спасибо и главному механику за то, что техника никого не подводила, за труд — Мурадину Рамазановичу Кошмидову и мастеру участка Константину Сергеевичу Баранову. Еще раз всех с праздником, всего самого доброго и мирного неба над головой!
Почти 40 тысяч кило­метров дорог обеспечивают беспрерывное движение по территории Кубани грузового и пассажирского транспорта, внутри региона — связь городов и поселений, а в пределах муниципальных образований — свободный доступ к важнейшим объектам социальной инфраструктуры. За прошедшие годы работниками дорожной отрасли была проделана огромная работа, реализованы масштабные проекты, в числе которых обес­печение транспортной инфраструктуры столицы 22-х зимних Олимпийских игр. Но новый день предъявляет повышенные требования. Ведь ежегодно именно дорожники обеспечивают доступ жителей страны к курортам юга, число которых пополнилось здравницами Крыма. В ближайшие годы наш край будет встречать футбольных болельщиков из разных стран мира. И у наших дорожников все получится, в этом можно не сомневаться!
И.ДМИТРИЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти