Главная / АГРОСТАНИЦА / Полнее закрома — крепче держава!

Полнее закрома — крепче держава!

По данным федерального Министерства сельского хозяйства, на 29 октября в российских хозяйствах собрали 105,4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых. Всего осталось обмолотить около 1 процента растениеводчес­ких культур, средняя урожайность которых около 25 центнеров с гектара. Отмечено, что урожай сахарной свек­лы в России выше прош­логоднего. Уже собрано 32,8 миллиона тонн сладких корней, урожайность которых 376,1 центнера.
По темпам уборки и переработки этой технической культуры в стране лидируют кубанские аграрии, которые собрали уже более 7 миллионов тонн свеклы. Сахарные заводы края произвели около 900 тысяч тонн сахара. Лидируют ОАО «Сахарный завод «Ленинградский» и АО «Успенский сахарник», в каждом из которых валовое производство сахара превысило 100 тысяч тонн. По предварительным данным, в крае осталось собрать около 1,3 миллиона сладких корней.
Весомый вклад в этот результат вносят аграрии Успенского района, которые уже собрали 220 921 тонну сахарной свеклы при ее урожайности 528 центнеров с гектара. Среди коллективных хозяйств по этому показателю лидирует ООО «Агрофирма «Агросахар-2», где в среднем с одного свекловичного гектара получают по 532,6 центнера сладких корней. А в КФХ А.Н.Никитенко урожайность главной технической культуры — 630 центнеров.
Благодаря хорошим погодным условиям увеличились и темпы осенней посевной. По данным управления сельского хозяйства муниципалитета, осталось посеять менее 4,5 тысячи гектаров озимой пшеницы. В ОАО «Марьинское» завершили уборку технических и пропашных культур и сейчас все силы направили на скорейшее завершение озимого сева. Здесь в числе лучших механизатор первого сельхоз­участка А.А.Гетов, который сейчас трудится в составе посевного комплекса на правобережной части хозяйства.
И.ИГНАТОВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти