Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Коллектив здесь просто замечательный!

Коллектив здесь просто замечательный!

О.В.Концедалова не так давно приступила к выполнению обязанностей заведующей фермой в ОАО «Марьинское».
За ее плечами — трудовой путь в отрасли животноводства длиной болеечем 25 лет. Первым местом работы стал
в 1989 году совхоз «Коноковский»,где Ольга Васильевна была ветеринарным фельдшером, а потом и заведующей откормочной фермы. Далее трудиласьв АО «Надежда», АК «Успенский», руководила СТФ и МТФ №3 в станице Убеженской.

В настоящее время Ольге Васильевне доверили одну из самых больших и современных в Успенском районе ферм, со швейцарским оборудованием и племенным скотом. Для животных здесь предусмотрено беспривязное содержание. Во время небольшой экскурсии по территории объекта О.В.Концедалова показала родильное отделение с изолятором для больного и ослабленного скота, с местом, где содержатся коровы, готовящиеся к отелу. В следующих двух корпусах мы видим дойное стадо, еще три занимают телята. Есть помещения, где установлено холодильное и другое оборудование.
На ферме трудятся 28 работников. Это доярки, скотники, слесари, телятницы, а также десять специалистов: осеменаторы, ветеринарные врачи, зоотехники, учетчик по молоку и другие. В основном, все они — жители сел Марьино, Коноково, Вольное. К слову, люди также не жалуются на созданные для них условия труда, есть благоустроенные душевые, раздевалки.
— Основой любого дела служит хороший коллектив. К счастью, на этой ферме подобрались люди, знающие свою работу, трудолюбивые, исполнительные, дисцип­линированные, — рассказывает Ольга Васильевна.
Новый руководитель уже успела досконально изучить вверенную ей ферму, наметила и первоочередные задачи. Все планы нашли одобрение у руководства ОАО «Марьинское». В первую очередь, например, предстоит сделать подъездные пути, построить санпропускник, соответствующий всем нормам. Также необходимо завершить работы по установке ограждения фермы. Потом займутся реконструкцией телятника №3 и кормоцеха. Предстоит еще забетонировать полы в некоторых помещениях, сделать навесы для телят в базах — на летнее время и как защиту от дождя. Некоторые работы ведутся уже сейчас. Весной коллектив фермы планирует окультурить двор, высадить на аллее розы.
Корма, необходимые для стада, содержащегося на ферме, по словам О.В.Концедаловой, заготовлены в полном объеме. Есть силос, сенаж, солома, жмых, концентрированные корма и так далее. Они хранятся на территории объекта. Благодаря разнообразному рациону, коровы дают продукцию высокого качества, жирность молока в среднем составляет 4,1-4,3 процента. Оно направляется в Лабинск на фабрику фирмы «Данон», там из него производят детское питание для новорожденных, а также в «Арктику» Новокубанского района, на армавирское предприятие «Метрополис».
В завершение нашей беседы Ольга Васильевна сказала, что приложит все силы к тому, чтобы ферма не только давала качественную молочную продукцию, но и была красивой, благоустроенной, современной — лучшей на Кубани.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти