Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Моё хобби — ловля щуки»

«Моё хобби — ловля щуки»

Начальником технологической смены №4 АО «Успенский сахарник» работает С.В.Крикунов. Родился и вырос он в селе Коноково, еще во время учебы в школе начал серьезно заниматься спортом, участвовал в соревнованиях, спартакиадах по легкой атлетике, неоднократно становился победителем и призером. При этом любимыми дистанциями юноши были те, которые требуют силы и выносливости — 3000 и 5000 метров.

После службы в армии в 1987-1989 годах Сергей решил связать свою жизнь со спортом, но теперь уже в качестве тренера ДЮСШ, планировал поступление в институт. Но судьба распорядилась иначе. Изменения начались во время перестройки. В то сложное время непрекращающейся инфляции, роста цен и падения рубля непросто было прожить на тренерскую зарплату. А Сергей планировал создание семьи, строительство собственного дома. Пришлось выбирать между стабильностью и призванием.
В 1992 году С.Крикунов начал трудовую деятельность на сахарном заводе, благо, что тяга к технике также была у него в характере. Вначале трудился машинистом насосных установок сиропного отделения, после завершения сезона его приняли уже слесарем-ремонтником. Спустя десять лет у Сергея Владимировича за плечами был опыт работы по профессии, назначение бригадиром ремонтной бригады и диплом об окончании факультета «Ремонт и обслуживание пищевого оборудования» механико-технологического техникума Армавира.
Далее последовало назначение на должность мас­тера механизированных мастерских, потом стал руководителем свекло­пункта, а вот последние четыре года наш герой является начальником смены №4. А в межсезонье трудится мастером по ремонту оборудования. В его подчинении находится около сорока человек, и именно от профессионализма руководителя зависит правильность всей работы. Сергей Владимирович оправдывает оказанное ему доверие, руководство отмечает его внимательность, ответственность, трудолюбие. А сам С.Крикунов считает, что основой хорошей работы является дружный и сплоченный коллектив, где каждый на «отлично» выполняет свою работу, отвечает за порученный участок. Он из года в год становится отличным наставником для молодежи, понимая, что верная кадровая политика —
основа процветания любого предприятия.
— Многие работники завода чувствуют гордость и повышенную ответственность от того, что им выпала честь трудиться на крупнейшем в стране предприятии в сахарной промышленности, приятно видеть, как благодаря нашему труду растут объемы производства продукции, улучшается ее качество, — говорит Сергей Владимирович.
Свободное от работы время С.Крикунов проводит вместе со своей семьей. Супруга Наталья Владимировна сейчас трудится руководителем кружкового объединения в детской школе искусств, старшая дочь Мария учится в Кубанском государственном университете, а младшенькой любимице всей семьи — Надежде — исполнилось только два годика.
А вот главным хобби нашего героя является ловля щуки. Для этого у Сергея есть и лодка, и нужные снасти, жаль только, времени не всегда хватает. Чаще всего рыбачит он на озере, которое успенцы называют «старым руслом», но выезжает иногда и на другие водоемы Кубани. Ловля хищника позволяет не сидеть на месте, а быть постоянно в движении, этим она и привлекла Сергея.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти