Главная / СПОРТ / Водные экстремалы

Водные экстремалы

С 18 марта на базе Лабинского филиала краевой крейсерско-парусной школы в станице Каладжинской началась подготовка молодежи по рафтингу и гребному слалому. В течение трех дней более ста юношей и девушек со всего Краснодарского края в возрасте от 14 до 30 лет осваивали азы по водным видам спорта, пробовали свои силы в таком увлекательном и экстремальном направлении.

В станицу Каладжинскую, благодаря помощи спонсоров — индивидуальных предпринимателей, отправилась и наша делегация из шести человек, представляющих Успенское и Коноковское сельские поселения. В первый же день они получили возможность освоить не только теоретические знания, но и в полной мере познать на практике все грани водного туризма.
Опытные инструкторы подробно рассказали начинающим спортсменам об основных видах надувных судов, различных параметрах плавательных средств. Узнали участники и о том, как правильно разбирать и сушить рафты, об элементах снаряжения для страховки и обеспечения своей безопасности. Практические занятия проводились во второй половине дня на реке Малая Лаба. Успенцы довольно легко освоили греблю на надувных судах, научились проводить посадку и высадку на берег, узнали о правильном положении гребца, технике отчаливания, приемах управления рафтом, ритме совместной работы в различных условиях, взаимодействии экипажа и о многом другом. А вечером всех участников ждало общение возле костра с песнями, развлекательной программой. Хорошему настроению способствовала замечательная природа, свежий воздух и дружная компания единомышленников.
Практические занятия продолжились и во второй день смены, спортсменам не помешал даже порывистый ветер, вскоре они с легкостью совершали сложные маневры. А вот соревнования, которые планировалось организовать в воскресенье, пришлось отложить. В Лабинском районе погода резко ухудшилась, выпал снег. Но ребята не сильно расстроились. Свободное время они провели с пользой, общаясь друг с другом, инструкторами, организаторами, обмениваясь контактами.
Все участники поездки в Каладжинскую получили сертификаты о прохождении обучения на базе Лабинского филиала крейсерско-парусной школы и выразили желание попробовать собственные силы в соревнованиях по рафтингу, которые ежегодно здесь проводятся.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено сотрудниками от-­
дела по делам молодежи.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти