Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Киноклуб в Убеженской

Киноклуб в Убеженской

Решение о создании в Краснодарском крае православных киноклубов было принято в декабре 2015 года в рамках творческой встречи с президентом Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» монахиней Софией (Ищенко). Мероприятие и было посвящено использованию потенциала фильмов духовно-нравственной направленности для работы со зрительской аудиторией в формате киноклуба.
Вскоре руководством Министерства культуры Краснодарского края были даны соответствующие рекомендации по созданию таких объединений на базе учреждений культуры и кинематографии во всех муниципальных образованиях края.
В нашем районе уже прошел ряд мероприятий, организованных сотрудниками кинотеатра «Иллюзион». На днях состоялось еще одно — встреча со зрителями была посвящена празднику Благовещения. Местом ее проведения стал Дом культуры станицы Убеженской.
Иерей Евгений Тарасеев, прикомандированный к Свято-Успенскому приходу на время Великого поста, поздравил всех с православным праздником и подчеркнул, что без благой вести Пресвятой деве Марии не было бы чуда Рождества Христова, который мученической смертью и воскресением Своим искупил грехи человеческие и дал надежду на спасение потомкам Адама и Евы. Отвечая на вопросы юных зрителей, батюшка рассказал о правилах соблюдения поста, семейных ценностях христиан.
Тему православия продолжил и атаман Убеженского хуторского казачьего общества Ф.Б.Медоний, напомнив землякам старинные заповеди кубанского казачества и поздравив всех с праздником Благовещения. Кульминацией встречи в киноклубе стал показ мультипликационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы». В завершение на вопрос ведущей: «Понравилось ли мероприятие?» дети и взрослые зрители дружно ответили: «Да!».
Т.АНТОНОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти