Главная / СПОРТ / Да здравствует «бронза»!

Да здравствует «бронза»!

10-16 мая на стадионе спортивной базы «Роща» станицы Полтавской Красноармейского района состоялись финальные соревнования футбольных команд девушек в зачет четвертой летней спартакиады молодежи Кубани. В них приняла участие удачно выступившая на предварительном этапе этих состязаний сборная Успенского района под руководством тренера В.М.Ждакова. Юные футболистки из райцентра, Коноково и Николаевской представляли наше муниципальное образование на спартакиаде. Но для болельщиков все они — успеночки — наши футбольные «звездочки» и надежды.
Испытание девчатам предстояло не из легких — в ослаб­ленном составе сражаться на равных с сильнейшими командами края. В финале спартакиады также за призовые места спорили команды Краснодара (главный фаворит), Усть-Лабинского, Апшеронского, Красноармейского и Новокубанского районов. Как рассказал В.М.Ждаков, это был четвертый финал краевых соревнований, в котором играли его воспитанницы. В трех предыдущих нашей команде совсем немного не хватило до пьедестала почета.
Тренер с первого дня соревнований настраивал девчат на то, что сражаться за победу придется изо всех сил, ведь на призовые места претендовало сразу несколько команд. В такой сильной компании успеночки и сражались за место на пьедестале почета и не подвели болельщиков.
В первом матче сборная района со счетом 3:1 выиграла у команды хозяев соревнований. Практически все дни финала шли дожди, из-за чего было нелегко играть на размокшем поле. Но наши девчата назло непогоде выстояли, уступив только двум будущим призерам — командам Усть-Лабинского района и Краснодара. Со счетом 5:0 они разгромили одного из своих главных конкурентов за место на пьедестале почета — сборную Новокубанского района. В упорной борьбе прошел матч успенской сборной с футболистками из Апшеронского района (1:0 — в пользу успеночек). У фавориток соревнований — краснодарок — на решающий матч с девчатами из Усть-Лабинского района сил уже не хватило…
На торжественном закрытии спартакиады молодежи Кубани сборной Успенского района за третье место вручили красивый кубок и грамоту краевого министерства физкультуры и спорта, а ее игрокам — бронзовые медали. Лауреатами краевой спартакиады стали: Лиза Ломакина, Снежана Шорохова, Алевтина Мартынова, Ева Мельникова, Валя Лузикова, Юля и Вика Науменко, Вика Борцова, Ирина Бердникова, Ангелина Топеричкина, Таня Сухорукова, Аня Десятник и Валерия Потапенко.
— Девчата — молодцы! Они совершили спортивный подвиг — в значительно ослабленном составе в тяжелейших погодных условиях в споре с сильнейшими командами Кубани завоевали бронзу краевой спартакиады и принесли в копилку сборной района 42 очка. Эти медали для нас дорогого стоят, — рассказал В.М.Ждаков, отметивший, что благодаря слаженной и качественной игре, целеустремленности и собранности, сборная района преодолела злой рок (три четвертых места подряд на краевых соревнованиях).
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти