Главная / СПОРТ / Бокс — спорт отважных

Бокс — спорт отважных

И вновь юные успенские боксеры проявляют стойкий характер и мастерские спортивные навыки. С открытого первенства Новокубанского района, завершившегося несколько дней назад, шестеро ребят привезли пять медалей: четыре «золотых» и одну «серебряную».

— Наши ребята молодцы, на ринге творили прос­то чудеса, — рассказывает тренер-преподаватель по боксу Х.Р.Хасанов. — В этот раз в станицу Советскую съехались боксеры из пяти муниципальных образований Кубани: мы представляли родной Успенский район, были спортсмены из Армавира, Курганинска и Отрадненского района, а от Новокубанского выступало несколько команд.
Расскажу немного о достижениях каждого нашего боксера. Роман Чап­лыгин выступал в двух поединках в возрастной группе 2004-2005 г.р. и в весовой категории до 30 килограммов. Обе встречи Рома выиграл.
Иван Мироненко вышел на ринг со спортсменами 2002-2003 г.р. и в весовой категории до 38 килограммов. Он провел один поединок с соперником из Курганинска и по единогласному решению судей был признан победителем. Отмечу, что сражаться ему из-за нехватки веса приходилось в категории спортсменов, весивших килограмма на три больше, чем он.
Азамат Курманалиев (возрастная группа 2004-2005 г.р., весовая категория — до 40 килограммов) провел два поединка. Выиграл в обоих. Рамазан Биджев (возрастная группа 2000-2001 г.р., весовая категория — до 66 килограммов) досрочно закончил единственный бой, нокаутировав соперника.
Вот эти четыре спорт­смена и принесли нам четыре «золотые» медали.
Настоящий характер проявили на ринге и братья Исмаил и Аса Цицулаевы. В упорных боях Исмаил занял второе место: выиграв в первой встрече, он проиграл в финальном поединке — потому и взял «серебро». Немного не повезло на этот раз Асе: стойко стремясь не отстать от своих товарищей по команде, он все-таки не сумел вырвать победу в бою. Но сильно переживать из-за этого ему будет некогда: не успев вернуться из Советской, мы выехали на турнир по боксу уже в Отрадненский район.
И снова не могу не сказать о родительской поддержке. На каждом выезде с нами папа Ивана — Анд­рей Васильевич Мироненко, который не только помогает с решением различных вопросов, но и сам, как бывший спортсмен-любитель, поддерживает и сына, и его товарищей. На первенство в Новокубанский район Мироненко выезжали практически всей семьей: к ним присоединился и дедушка.
Многое делает для команды юных боксеров и папа Романа — Владимир Сергеевич Чаплыгин. И пока родители не дают погаснуть огоньку энтузиазма в душах своих ребят, пока идут и на финансовые затраты, и не считаются с расстояниями и временем, потраченным на такие поездки, для их детей нет в этой жизни невозможного.
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти