Не пропусти
Главная / СПОРТ / Творческая смена в «Маяке»

Творческая смена в «Маяке»

Для меня лето — это не только возможность отдохнуть, набраться сил перед школой. Это еще и то время, когда можно узнать что-то новое, интересное, найти друзей, расширить свой кругозор. И всему этому способствует участие в тематических сменах молодежных лагерей, которые ежегодно организуют для юношей и девушек специалисты отдела по делам молодежи Успенского района.
В этом году мне удалось стать участницей мероприятия, отвечающего всем моим мечтам и пожеланиям. В начале авгус­та ребят, которые любят литературу, пишут стихи, читают книги, участвуют в олимпиадах, пригласили в поселок Веселовка Темрюкского района. Здесь на каникулах работал замечательный лагерь «Маяк».
Среди тех, кто в этом году посетил лагерь, оказалось множество юных, но уже талантливых писателей, поэтов, победителей конкурсов чтецов. Каждый наш день оказался расписан по минутам: зарядка, мастер-классы, вечерние встречи и тренинги, активная подготовка к ним.
Несмотря на такой график, мы успевали веселиться, петь и просто общаться друг с другом. А каких к нам приглашали интересных гостей! Одним из них был Григорий Григорьевич Гиберт — заслуженный работник культуры России и Республики Адыгея, член союза кинематографистов. Он является автором многочисленных публикаций в периодичес­кой печати, более 20 лет вел передачи по искусству на телевидении.
В момент нашей смены в Темрюкском районе проходил масштабный байк-фестиваль. Ребята побеседовали с представителем первого мотоклуба Юга России «BLACKSMITHS MC» и узнали о хобби «для настоящих мужчин и любителей скорости, драйва, движения».
Мы с интересом слушали преподавателей Кубанского государственного университета, которые также приезжали к нам в гости, забрасывали вопросами и узнавали секреты художественного замысла литературных произведений у руководителя Центра культуры города Краснодара Ирины Лукинской.
Но, пожалуй, больше всего мне понравились мастер-классы. Нас учили выступать перед публикой, быть активными, раскрепощенными, правильно писать стихи и прозу и многому другому, что обязательно поможет в жизни и творчестве молодым литераторам Кубани.
Стоит сказать несколько слов и о развлекательных мероприятиях. Так, например, в один из дней нам поручили подготовить программу в оригинальном жанре. Это вид сценического искусства, публичное представление, нечто среднее между театральной постановкой, цирковым номером и эстрадным шоу. Артис­ты стремятся вызвать бурю эмоций у зрителей. Благодаря долгой подготовке, необычному подходу и желанию творить, мы смогли удивить своих друзей и поднять себе настроение. Не менее ярким и запоминающимся стал конкурс караоке. Но самые невероятные номера были придуманы нами в день закрытия смены, в них мы постарались наглядно продемонстрировать то, как будем скучать по своим новым друзьям.
Я благодарна нашему шестому отряду, замечательной вожатой Аксинье, тем людям, которые организовали эту поездку, за бурю эмоций, за радостные встречи, знания и полезные навыки.
Дарья ГАНЖА,
ученица 10 класса средней школы №1 села Успенского.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти