Главная / АГРОСТАНИЦА / Зефирантес — домашний нарцисс

Зефирантес — домашний нарцисс

Это растение, чем-то напоминающее крупный крокус, вот уже много лет разводят некоторые наши опытные цветоводы, в числе которых и Е.Ф.Нефедова из села Успенского. Она и рассказала, что не зря зефирантес называют выс­кочкой. Действительно, не успеешь заметить показавшийся из луковицы цветонос, а он уже буквально на следующий день вытянулся и готов зацвести. Есть у него и еще одно название — домашний нарцисс.
У Елены Федоровны эти растения с белоснежными и розовыми нежными цветками, а есть еще и с золотистыми. Они не увядают около недели, а после им на смену приходят другие распустившиеся цветы. Зефирантес белоснежный — с тонкой листвой, цветет с июля по ноябрь, затем у его луковиц наступает период покоя. Зимой радует желтыми цветами только зефирантес золотой, но пока у наших цветоводов он — большая редкость.
Чтобы достичь максимального эффекта, в горшок большого диаметра высаживают не одну, а целую группу луковиц этого растения, что позволит создать непрерывное цветение зефирантеса. Этот цветок очень любит яркое солнце, и летом его лучше высадить в открытый грунт. К концу сезона у каждого растения образуется крупная луковица, которая обильно зацветет в следующем году.
Е.Ф.Нефедова за сезон активного цветения несколько раз подкармливает растения комплексным минеральным удобрением и регулярно поливает. А поздней осенью поливы резко сокращает и выставляет зефирантес на прохладное окно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти