Главная / АГРОСТАНИЦА / Редис, но не простой, а стручковый

Редис, но не простой, а стручковый

Обычно считается, что главное у редиса — это сочные и вкусные корнеплоды. А К.М.Тарасец из села Вольного угостил нас салатом из огурцов, помидоров и мелко нарезанных плодов стручкового редиса, которые по вкусу очень похожи на обычную редиску, но с легкой перчинкой.

— Редис стручковый, змеевидный, хвощевой, яванская редиска — так в России называют эту экзотическую овощную культуру. Плоды редиски стручковой можно есть просто с хлебом и солью, мариновать, обжаривать в масле. Они имеют форму стручка, в большинстве регионов России их длина составляет 10-12 см, а на Кубани —
несколько больше. В тропических условиях стручковая редиска вырастает размером с хорошее дерево, стручки у которого могут достигать метровой длины. Они свисают с растения, словно длинные хвосты или змеи. Отсюда и необычное название этого редиса: змеевидный, — рассказал К.М.Тарасец.
Он также рекомендует выращивать редис стручковый на дренированных почвах, на грядках с ярким освещением. Уход за стручковым редисом примерно такой же, как и за обычной редиской, но нельзя допускать перерывов в поливе, почва должна быть постоянно влажной. Считается, что редис склонен к повышенному накоплению нитратов, поэтому при нормальной подготовке почвы никаких удобрений вносить дополнительно не надо, за исключением золы. Несмотря на свое тропическое происхождение, растения переносят без повреждений заморозки до 4 градусов.
Всходы стручкового редиса почти ничем не отличаются от ростков редиски обыкновенной. Они появляются приблизительно через неделю после посадки, и уже на 20-й день растения вступают в фазу бурного развития. Грядка с цветущей редиской выглядит очень красиво, только следует предупредить близких, что на грядке — редиска стручковая, чтобы они ее не выдернули, полагая, что это обыкновенная редиска «пошла в стрелку». Первый урожай можно собрать через полтора месяца. К этому времени растение достигает в зависимости от условий содержания высоты 120-150 см и успевает образовать первые цветоносы, которые начинают сильно ветвиться и впоследствии покрываются большим количеством цветков бело-розовой расцветки.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти