Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Одним словом — трудоголик!

Одним словом — трудоголик!

— Есть у нас в коллективе такой человек, на которого всегда можно положиться. Он не подведет, не забудет о поручении, а свою работу сделает на «отлично». Если описать эту женщину одним словом, то лучше всего подойдет понятие «трудоголик». Инга Карленовна будет заниматься делом до тех пор, пока результат не станет идеальным, — именно так о птичнице ООО «Кубанский птицевод» И.К.Астафуровой отзывается ее руководство.
В день нашего приезда на территорию предприятия героиню сегодняшнего материала мы застали в базах с уткой, она наливала птице воду, проверяла кормушки. Попросили отвлечься на минуту и рассказать о себе.
— Я родилась в Грузии — в Батуми. После окончания школы училась в Кировобаде Азербайджанской ССР, где получила специальность бухгалтера. Потом некоторое время работала на трикотажной швейной фаб­рике, в системе общественного питания, в народном суде… Всего мой трудовой стаж сегодня составляет 27 лет, и большая его часть (с 1989 года и по настоящий момент) приходится на работу в отрасли птицеводства Успенского района.
Когда семья Астафуровых перебралась в село Марьино Успенского района, Инга Карленовна стала работать на Армавирской птицефаб­рике ветеринарным санитаром. На этом предприятии она трудилась до 2010 года. Потом перешла в ООО «Заречное», и далее — в ООО «Кубанский птицевод».
О своих трудовых обязанностях И.К.Астафурова говорит кратко: забота об утках. Рабочий день птичницы начинается с семи часов утра. Первым делом нужно накормить питомцев, налить им воды в поилки, собрать в сезон яйца. Помимо этого Инга Карленовна на время проведения профилактических мероприятий становится помощницей главного врача, его правой рукой. Она отлично справляется с вакцинацией поголовья. А ведь и это еще не все. Нужно следить за порядком в помещении, при необходимости подсыпая на пол шелуху подсолнечника. Для отдыха порой не остается ни минуты. А вот дома сотрудникам держать птицу не разрешается — во избежание распространения заболеваний.
Супруг нашей героини Александр также занят в отрасли сельского хозяйства муниципалитета, работает сварщиком в ОАО «Марьинское». Сын Петр сейчас служит в ракетных войсках Барнаула. В конце ноября юноша должен вернуться домой, чтобы продолжить прерванную на время армии учебу на факультете «Нано-технологии в электронике» одного из вузов Новочеркасска.
Главным хобби нашей героини, которое по достоинству оценили ее близкие, является выпечка кондитерских изделий. Работа с тестом доставляет женщине истинное удовольствие, а уж ее торты, печенье, пироги всегда получаются вкусными и ароматными.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти